Согласна с автором...очень просто,быстро,очень вкусно...и в холодном виде тоже,но лучше конечно есть в горячем виде! Спасибо автору Лайта!!! Делала все по рецепту,картофель взяла вареный, Слова автора,фото мои.
Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Мужу с сырой картошкой понравилось больше
[показать] Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй
[показать]
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка
[показать]
[показать]
[показать] Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!
[показать]
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!
Рецепт с форума- http://forum.say7.info/topic17929.html
Светуля-красотуля!
[показать]
[показать]
[показать] Спасибо за вкуснятину!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Очень просто, быстро и вкууууусно!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]