• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 01-05-2009 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт из журнала "Школа гастронома"

150ГР.темного шоколада
1ст.ложка сливочного масла
200гр.масла или маргарина
200гр.сахара
4 яйца
250 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
100гр.молотого миндаля
3ст.ложки какао-порошка
1ст.л.молока

Делала только половину порции,миндаль вообще не клала.Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами,добавить разрыхлитель,муку.Разделить на 2 части: в одну добавить молотый миндаль,а в другую какао.Отдельно растопить шоколад на водяной бане с 1 ложкой масла(добавила туда 2 ст.л.муки).В форму выкладывать по ложке каждого цвета и в конце слегка перемешать.В духовку отправить минут на 50 при температуре 150гр.
Сахара хочется положить грамм на 50 побольше.Очень удачный рецепт,кекс очень нежный и хорошо пропекся.
Вследующий раз обязательно добавлю миндаль или кокосовую стружку.

Источник: kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»