Рецепт из журнала "Школа гастронома"
150ГР.темного шоколада
1ст.ложка сливочного масла
200гр.масла или маргарина
200гр.сахара
4 яйца
250 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
100гр.молотого миндаля
3ст.ложки какао-порошка
1ст.л.молока
Делала только половину порции,миндаль вообще не клала.Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами,добавить разрыхлитель,муку.Разделить на 2 части: в одну добавить молотый миндаль,а в другую какао.Отдельно растопить шоколад на водяной бане с 1 ложкой масла(добавила туда 2 ст.л.муки).В форму выкладывать по ложке каждого цвета и в конце слегка перемешать.В духовку отправить минут на 50 при температуре 150гр.
Сахара хочется положить грамм на 50 побольше.Очень удачный рецепт,кекс очень нежный и хорошо пропекся.
Вследующий раз обязательно добавлю миндаль или кокосовую стружку.
Источник: kuking.net