• Авторизация


Жаркое в горшочках 24-04-2009 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

 

Хочу с вами поделиться моим последним постом на kulinaria.nnm.ru, думаю вам сгодится, так как рецепт прост и производит эффект "АХ", а поле битвы за креативность здесь не ограничено [показать]

  [590x480]

 

Эпиграф «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость .

 

 

 

Привет, всем кулинарным казакам и казачкам !!!   [показать] .

 

 

 

Сегодня  часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках . [показать]

 

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошел к рецепту .

 

Казак подумал , почесал репу, перелистовая свои папирусы   и додумался .....как брать крепость под названием  «Османский горшочек «

  А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто так .

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что  у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи  и ... будет дальше . 

[590x480]

Порезали наши овощи и грибы

[590x480]
 

 

[590x480]

[590x480]

[590x480]

Спассеровали лучок

 

[590x480]
 

 

Поджарили мясо

 

[590x480]
 

 

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида,  но полуготового.

 

[590x480]
 

 

Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

 

[590x480]

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

[590x480]

 

А для победы, чтоб никто не сбежал, J)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

 

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара.  Все это было вымесено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .

[590x480]
 

 

Достали из холодильника тесто

раскатали

 

[590x480]
 

 

отметили приблизительный размер крышки

 

[590x480]
 

 

вырезали большего размера, чем след от горшочка  ( вот детям будет потеха  лепить )

 

[590x480]
 

 

накатал я шариков и жгутиков, начал ваять [показать]

 

 

[590x480]

 

[590x480]

 

сначала морду лица

 

[590x480]

 

затем чуб или шапку  ( во общем  сами  решайте )

 

  [590x480]

 

сделали казацкие усы  и т.д.

 

  [590x480]

 

[590x480]

[590x480]

вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать

 

[590x480]

ну чем не казак получился, представил как мелкота будет рожи лепить [показать]

Поставил я горшочек и обложил его состовляющими нашего жаркое .

 

[590x480]

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой,

затем пассерованым лучкомприсыпал овощами

[590x480]
 

 

мясо

 

[590x480]
 

 

залил соусом

 

[590x480]
 

 

засыпал немного порезанной петрушкой.

 

[590x480]

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .

[590x480]
 

 

[590x480]

дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

 

[590x480]
 

 

Выкладываем наше жаркое на тарелочку,  достаем  50 грамм ....

 

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна,скучать они не будут )))

[590x395]
 

 

[590x395]

 

С казацким кулинарным приветом  !!!! Приятного аппетита !!! Ovimu !

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в горшочках | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»