• Авторизация


И снова о каше. 20-04-2009 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x427]

 

 

Лучшее безвредное и простое средство для вывода
токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа
- это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических
кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы,
пестициды и прочий «мусор».

Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной
степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят
кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от
того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо
токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой
последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке
много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней
столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания
артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и
лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это
прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и
микроэлементов - пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые
металлы - овсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша
должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем
дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит
токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго
перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или
молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из
организма до 90% всякого «мусора».

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду
переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и
витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а
вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и
надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно
дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы
вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем
самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку
промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски:
рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились
прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по
1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих
золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком).
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным
производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой
рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком,
укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной
в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма
излишков железа.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным
творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и
квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие
яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих
адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно
выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Каши - это здорово! согласна полностью! Хотя раньше я не была сторонница каш, недавно неделю просидела на кашной диете. Вот именно не на вареной, а на запаренной с вечера. Без соли и сахара. Знаете, совсем не противно! А результат заметно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий парус_надежды # И я могу есть любые каши, причем наличие масла и соли вовсе не обязательно для меня. О пользе гречки собрала много интересного материала. Если не секрет, какую кашу выбрали для недельной диеты и в чем виден результат?
-Лала- 10-01-2010-23:41 удалить
абсолютно согласна с постом. после нг организм интуитивно просил бульонов и овсянки.
Приготовила сегодня кашу - тыква+пшено+рис.На молоке +вода. Добавила уже в тарелку мед, кусочки чернослива. Чудесный был завтрак! Просили добавки.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова о каше. | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»