• Авторизация


Апельсиновая ром-баба 20-04-2009 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

                                        

Ингредиенты:

230 г муки,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
25 г сахара, щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл тёплого молока,
3 взбитых яйца

Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л.рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов.

Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи.

Приготовление.

Перемешать муку, сахар, соль.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.

Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!

Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.

Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.

Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Приятных чаепитий!

 

 Источник рецепта здесь:  http://nnm.ru/blogs/dreamzone/apelsinovaya_rom-baba/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
и все-таки разорюсь на форму...так в ней удобно выпекать....
Ответ на комментарий парус_надежды # Я своей очень довольна. У меня металлическая на 12 штук. Есть и силиконовые. Они подороже, но не уверена, что конечный результат лучше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая ром-баба | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»