Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Самый простой пирог. Без наворотов.
Тесто - обычное, дрожжевое. Замешивается очень быстро, расстаивается не больше часа.
Мука - 500 г.
Молоко - 200 г.
Сахар 1 ч.л
Соль, 0,5 ч.л.
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо сырое - 1 шт
Для начинки
капуста белокочанная - 1 кг.
лук репчатый - 1 крупная луковица
масло сливочное - примерно 100 г.
соль, черный перец, лавровый лист(3 шт)
В молоке комнатной температуры растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, взбить, всыпать муку и замесить достаточно плотное тесто.
[показать]
[показать]
поставить в теплое место на расстойку, на часок.
Лук мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла, добавить капусту, лавровый лист посолить, поперчить, если нравятся еще какие-то приправки - добавить, перемешать, потушить на среднем огне до мягкости капусты. Снять с огня и остудить.
[показать]
Форму или противень смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями
[показать]
От теста отщипнуть небольшой, грамм 100 - кусочек, остальное раскатать тонко
[показать]
Уложить раскатанное тесто в форму или на противень, выложить на него капусту, сверху- несколько ломтиков сливочного масла
[показать]
Маленький кусочек теста раскатать, накрыть им пирог, защипатть, ножницами немножко "постричь" , чтобы получились дырочки. Смазать пирог яйцом.
[показать]
И отправить его в горячую духовку. Выпекать минут сорок при температуре 190 г.
[показать]
Вот и все.... Получился настоящий домашний пирог. Вкусный, сочный, с хрустящим тонким тестом.
Приятного аппетита!