|
|
[показать]
Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом. |
||||
|
|
Cуп с фрикадельками в итальянском стиле.
[показать]
200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль и перец.
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона. Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец. Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с перепелиное яйцо. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите на тарелку. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и поперчите.
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо. В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
фарш, Фарш (покупной или свой из смеси свинина-говядина) солится, посыпается специями и тщательно перемешивается. Из фарша лепятся маленькие фрикадельки.
За пять минут до конца готовки добавляются петрушка и укроп. |
|
|
|
Итальянский луковый суп.
[показать]
400 г свежих свиных ребрышек,
Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить. Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу.
[показать]бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л;
Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассировать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Луковый суп получается гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для традиционного французского аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея).
500 г белого репчатого лука, 10 г сливочного масла, 60 г пшеничной муки, 1 л рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 100 г ассорти из морепродуктов (кусочки лосося, дорады, белуги, тунца, кальмара, мидии), 2 королевские креветки, 40 мл сухого вина, 20 мл бренди, 200 мл жирных сливок (33 %), 40 г сыра Эмменталь, 40 г сыра пармезан, багет, оливковое масло, щепотка молотого белого перца, соль. Целую очищенную луковицу поместить в духовку, разогретую до 180 ºС, и запекать, пока она не станет мягкой и золотистой. В это время в течение 4 мин обжарить на оливковом масле морепродукты. У луковицы удалить сердцевину и начинить ее готовым ассорти. На хлеб положить тертый Эмменталь и запечь его в духовке при температуре 350 ºС до образования сырной корочки.
Постепенно ввести 400 мл рыбного бульона. Помешивая, выпарить бульон, чтобы смесь начала густеть. Влить оставшийся бульон, добавить соль и перец. Влить бренди и сухое белое вино. Варить при слабом кипении 15-20 мин. Ввести взбитые сливки, перемешать. Готовый суп вылить в тарелки, в центр установить луковицу с ассорти из морепродуктов. Украсить блюдо вареной креветкой, сыром Пармезан, помидором Черри и луком Чайвз. Багет с сыром подать на отдельной тарелке.
|
|