• Авторизация


Еще несколько рецептов первых блюд. 16-04-2009 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Болгарский фасолевый суп Чорба монастырская.

 


[показать]

 


Состав:
На 4 порции: 200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь.
Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли.
Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин.
Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.

 

Cуп с фрикадельками в итальянском стиле.

 

[показать]


Состав:

200 г мякоти говядины,
1 яйцо, 1 небольшая луковица,
1 ст. л. свежих хлебных крошек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
4 стакана говяжьего бульона,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 морковка,
1 небольшая репка,
1 перо зеленого лука,
соль и перец.  

 



Способ приготовления:

         Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить.

   Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.

    Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.

    Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

    Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.

    В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.

    Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


 


ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Состав:

1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона.

 Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.
 



Способ приготовления:

         Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с перепелиное яйцо.

Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите на тарелку.

          Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и поперчите.


Суп с фрикадельками
Состав:

1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
  



Способ приготовления:

         В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель.

С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом.

Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности.

При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.


Простой суп с фрикадельками
Состав:

фарш,
специи для фарша,
репчатый лук,
морковь,
картофель.  



Способ приготовления:

        Фарш (покупной или свой из смеси свинина-говядина) солится, посыпается специями и тщательно перемешивается. Из фарша лепятся маленькие фрикадельки.


      Картофель мелко режется, лук и морковь – тоже мелко. Когда вода почти закипит – заклаладывается туда картошка, лук и морковь. Солится по вкусу вашей семьи.


        После того, как закипит вода – закладываются поштучно фрикадельки, но быстро. Затем  душистый перец (2 горошины) и лавровый лист.          

 За пять минут до конца готовки добавляются петрушка и укроп.
  

 

            Итальянский луковый суп.

 

[показать]


Состав:

400 г свежих свиных ребрышек,
50 г шпика,
50 г чесночной колбасы,
1 кг белого репчатого лука,
2 моркови,
2 стебля черешкового сельдерея,
2 зубчика чеснока,
6 кусков белого хлеба,
5 ст. л. оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



Способ приготовления:

        

Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин.

  Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками.

   В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить.

   Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить.

   Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу.


 

 


Французский луковый суп с гренкой.

[показать]
 
Состав:

бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л;
лук репчатый - 500г;
масло сливочное - 75г;
белое вино сухое - 200мл;
мука - 1-2 ч.л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
ломтики белого хлеба - 4 шт.;
сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г. 



Способ приготовления:

        

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассировка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассированного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассировать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки.

Луковый суп получается гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для традиционного французского аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея).


Рыбный белый луковый суп
Состав:

500 г белого репчатого лука, 10 г сливочного масла, 60 г пшеничной муки, 1 л рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 100 г ассорти из морепродуктов (кусочки лосося, дорады, белуги, тунца, кальмара, мидии), 2 королевские креветки, 40 мл сухого вина, 20 мл бренди, 200 мл жирных сливок (33 %), 40 г сыра Эмменталь, 40 г сыра пармезан, багет, оливковое масло, щепотка молотого белого перца, соль.  



Способ приготовления:

        Целую очищенную луковицу поместить в духовку, разогретую до 180 ºС, и запекать, пока она не станет мягкой и золотистой. В это время в течение 4 мин обжарить на оливковом масле морепродукты. У луковицы удалить сердцевину и начинить ее готовым ассорти.

На хлеб положить тертый Эмменталь и запечь его в духовке при температуре 350 ºС до образования сырной корочки.


Две луковицы тонко нарезать перьями, чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло и обжаривать лук не более 5-7 мин до мягкости, так, чтобы он остался светлым. Добавить чеснок, перемешать. Добавить муку и слегка ее пассировать.

Постепенно ввести 400 мл рыбного бульона. Помешивая, выпарить бульон, чтобы смесь начала густеть. Влить оставшийся бульон, добавить соль и перец. Влить бренди и сухое белое вино. Варить при слабом кипении 15-20 мин. Ввести взбитые сливки, перемешать.

Готовый суп вылить в тарелки, в центр установить луковицу с ассорти из морепродуктов. Украсить блюдо вареной креветкой, сыром Пармезан, помидором Черри и луком Чайвз.

 Багет с сыром подать на отдельной тарелке.

  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще несколько рецептов первых блюд. | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»