[150x] |
Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.
Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра. |
[150x] |
Дл начинки:
Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.
Лук порезать полукольцами..
Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.
Остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать. |
[150x] |
Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.
Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см. |
[150x] |
Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см. |
[150x] |
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности. |
Очень ароматные и вкусные плюшечки на завтрак. Тесто мягкое внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка, нам такие штучки очень по душе.
[показать]
[показать] |