[300x300]
|
|||||||||||||||
| Ингредиенты для "Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста)" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста)" | |||||||||||||||
Чтобы иметь представление как использовать эту закваску и в каких пропорциях, я приведу простой рецепт чудесного томатного хлеба. Состав: 500 гр. муки 150 мл. закваски 150 мл. чуть тeплой воды, или сыворотки 1 ч. л. соли 4 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. чeрного перца 1 ч. л. молотой сладкой паприки и немного мeда Муку всыпать в миску, в середине сделать углубление. Влить туда закваску и мeд смешанные с небольшим кол-вом воды, накрыть и поставить на 20 минут в тeплое место. Добавить остальную воду, соль, подсолнечное масло и всe хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и перец в тесто и дать тесту постоять 30 минут. Тесто обмять, придать ему овальную форму и выложить на смазанный маслом противень ещe на 30 минут. Поверхность теста смазать йогуртом и сделать на ней поперечные надрезы. Прогреть духовку до 180 -и градусов и выпекать хлеб примерно 60 минут. |
|||||||||||||||
Чтобы получить 150 мл. закваски, нужно уменьшить ингредиенты примерно в 3 раза.
Имя автора и источник на фото