• Авторизация


Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста) 16-04-2009 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   
[300x300]
 
 
Ингредиенты для "Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста)"

                                                           

Рецепт "Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста)"
[150x] Итак, приготовим всё необходимое: йогурт, муку, сахар и соду.
Как видите, все ингредиенты здесь простые и легко доступные.

[150x] Смешайте это всё в указанных пропорциях и хорошенько перемешайте.

[150x] Накройте заквасочку тканью и поставьте в тёплое место на несколько часов, или на ночь, чтобы произошло естественное брожение.

[150x] Закваска готова, когда она увеличится в размере, а её поверхность покроется пузырьками. Теперь её можно смело использовать!

[150x] Если вдруг кому интересно, я не поленился и сфоткал своим микроскопом грибки обычных дрожжей и дрожжевые грибки нашей заквасочки.
На этой фотографии обычные дрожжи (увеличение х1024)

[150x] а здесь грибки из йогуртовой заквасочки (увеличение х1024).
Ну скажите, разве они не прекрасны?! В них можно влюбиться с первого взгляда! И представьте сколько будет радости нашему желудку ощущать эту прелесть внутри себя!

[150x] А вот такой вот хлебушек у меня получился из этой прекрасной заквасочки.


Чтобы иметь представление как использовать эту закваску и в каких пропорциях, я приведу простой рецепт чудесного томатного хлеба.

Состав:
500 гр. муки
150 мл. закваски
150 мл. чуть тeплой воды, или сыворотки
1 ч. л. соли
4 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. чeрного перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
и немного мeда

Муку всыпать в миску, в середине сделать углубление. Влить туда закваску и мeд смешанные с небольшим кол-вом воды, накрыть и поставить на 20 минут в тeплое место.
Добавить остальную воду, соль, подсолнечное масло и всe хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и перец в тесто и дать тесту постоять 30 минут.
Тесто обмять, придать ему овальную форму и выложить на смазанный маслом противень ещe на 30 минут. Поверхность теста смазать йогуртом и сделать на ней поперечные надрезы.
Прогреть духовку до 180 -и градусов и выпекать хлеб примерно 60 минут.

Чтобы получить 150 мл. закваски, нужно уменьшить ингредиенты примерно в 3 раза.

Имя автора и источник на фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
16-05-2010-17:56 удалить
Натуральный йогурт я готовлю на закваске "Лактэвия". Вкус потрясающий и качество йогурта тоже) Ее можно найти на http://www.iogyrt.ru/
Ответ на комментарий # Большое спасибо за ссылку!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска на йогурте (вместо дрожжей, для хлебного и другого теста) | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»