- соль; - растительное масло. Для заливки: - 4 ст. ложки растительного масла; - 4 ст. ложки уксуса; - 8 ст. ложек кипяченой воды; - 2-3 зубчика чеснока; - укроп. |
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
[450x253]Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
[450x253]
[450x253]
[показать]