Значит, как обещал, расскажу вам о том, «как я провел лето» :)))
Отпуск у меня в этом году был самый длинный за прошедшие лет 5, наверное. А точнее – 33 дня. Билеты все супруга купила заранее и все уже было готово, когда у меня накрылся медным тазом домашний компьютер. Исправлять я решил после возвращения, накатал провайдеру заявление с просьбой отключить меня на два месяца, попрощался со всеми с рабочего компа и улетел в Москву.
[показать]
В Москве был ровно один день 18 июля с раннего утра до позднего вечера. Сходили всей семьей в Московский зоопарк. Дочке особенно понравились дельфины и фламинго.
[показать]
А я полюбовался на то, как слон спасается от жары (хотя как потом выяснилось, это была еще даже и не жара, а почти что прохлада, настоящая жара была впереди).
[показать]
Вечером прыгнули в поезд Москва – Николаев и через сутки вылезли в Херсоне. Город стал гораздо чище и лучше, чем был в прошлом году, из чего я лично сделал вывод, что Украина постепенно восстанавливается, как и Россия, после всех этих кризисов и разладов.
[показать]
Погуляли по Херсону четыре дня, посмотрели архитектурные и природные памятники, покупались в Днепре, объелись жаренными баклажанами под молодое очень хорошее местное виноградное вино и убыли на неделю на море, в городок Скадовск.
[показать]
В Скадовске провели 6 дней. Комната с вентилятором, тремя кроватями и шкафом (обеденный стол в саду, туалет и душ тоже в саду, еще кухня с плитой на двух хозяев и посудным шкафом) обошлась нам по 200 российских рублей в сутки с человека. Купались в море ежедневно утром и иногда еще вечером. Медуз полно, потому что море в этом месте неглубокое и чистое, почему очень сильно прогрелось. Зато дочке мелкое море оказалось в самый раз, ну и там я ее окончательно научил плавать брассом.
[показать]
Гуляли по городу. Тоже очень чисто и все недорого. Сходили разок в местный аквапарк с пресной водой за те же 200 рублей в день с человека.
[показать]
На обратном пути в Херсон заехали на бахчу и купили у местных поселян три огромных арбуза и пяток небольших дынь.
[показать]
В Херсоне опять гуляли и купались, сходил я на кладбище (а точнее сразу на три кладбища, цветочки положил, сфотографировал), зашел в Свято-Николаевский Морской Собор, свечки поставил. Внутри все очень красиво. А в дверях еще деревянные парусники и старые дореволюционные фотографии протопресвитеров русской армии и флота, кораблей и моряков.
[показать]
Потом почти ежедневно ходили к Дубу (100 лет!) за арбузами, там местные утроили что-то вроде минирынка.
[показать]
И наконец, прожив в Херсоне еще неделю, собрались домой. Путь наш снова лежал через Москву, но в этот раз мы там гостили три полных дня. Были в Храме Христа Спасителя и гуляли по центру Москвы в первый день,
[показать]
во второй сходили в аквапарк и на третий – были в музее Изобразительных искусств им. Пушкина и собирались домой. Я повстречался со своими родственниками, супруга останавливалась у своих.
Около Храма Христа Спасителя я посмотрел памятник царю – освободителю Александру II (торжественно открыт 07.06.2005 и освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, авторы народный художник России, академик Российской академии художеств, профессор А. И. Рукавишников и архитекторы, академик Международной академии архитектуры И. Н. Воскресенский и С. А. Шаров). Очень мне понравился.
[показать]
А около музея искусств – скульптурная композиция в бронзе по теме картины Рембрандта «Ночной дозор».
[показать]
И все бы ничего, можно сказать отпуск удался, если бы не дикая жара. В Херсоне и Скадовске все время было больше 40 в тени (65 на солнце) днем и почти 30 ночью. Даже ночью не возможно было расслабиться в прохладе. И море, и Днепр были очень теплыми.
В поездах, я вообще молчу, - как в сауне. Поэтому только сейчас начал потихоньку приходить в себя (у нас сейчас не больше 20 днем).