• Авторизация


Без заголовка 27-09-2008 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ В ВОКЕ



Этот раздел создаю по идее Светочки (Светланкин_дневничок ) и посвящаю ей же:)
Светик,спасибо ещё раз за идею:)


[699x524]




450 г.куриной грудинки(или филе индюшки)
Для маринада:
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.саке(можно заменить сухим белым вином)
1 ч.л.свежего натёртого имбиря
Для кляра:
40 г.молодого зелёного лука(лучше шниит-лук)
2-3 яичных белка
1/4 ч.л.соли
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.л.свежего натёртого имбиря

Сразу оговорюсь.Количество продуктов для маринада и кляра я написала чётко как было в рецепте.Но я маринада делаю побольше,т.к.люблю когда мяско в маринаде прям "купается" и имбирь чуть сильнее чувствуется.

Мне больше нравится готовить это блюдо из индюшки.Получается очень нежно и совсем не сухо.


[699x525]

Мясо порезать кусочками 3x3 см.и толщиной 1 см.


[699x525]

Мясо порезать кусочками 3x3 см.и толщиной 1 см.Смешать все ингредиенты для маринада.Мариновать мясо 30 минут(в холодильнике).



[699x524]

Для кляра лук мелко порезать(к сожалению в этот раз лука у меня не оказалось,но с ним намного лучше).Белок взбить в пену и добавить крахмал,соль,лук и имбирь.
Мясо обваливать в крахмале,отряхивать и обмакивать в кляр.

[700x525]

В вок налить растительное масло так,чтобы при жарке оно покрывало мясо.Нагреть его очень сильно и обжаривать мясо до румяной корочки.

[700x525]

[699x524]



Кстати,оставшийся маринад я не выливаю.Его можно похранить в холодильнике и использовать потом при запекании мяса.Я потом мясо в нём опять мариную,а при запекании выливаю на противень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wife_and_mother - Дневник wife_and_mother | Лента друзей wife_and_mother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»