Это цитата сообщения
FrauRepka Оригинальное сообщениеКУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ В ВОКЕ
Этот раздел создаю по идее Светочки (
Светланкин_дневничок ) и посвящаю ей же:)
Светик,спасибо ещё раз за идею:)
[699x524]
450 г.куриной грудинки(или филе индюшки)
Для маринада:
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.саке(можно заменить сухим белым вином)
1 ч.л.свежего натёртого имбиря
Для кляра:
40 г.молодого зелёного лука(лучше шниит-лук)
2-3 яичных белка
1/4 ч.л.соли
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.л.свежего натёртого имбиря
Сразу оговорюсь.Количество продуктов для маринада и кляра я написала чётко как было в рецепте.Но я маринада делаю побольше,т.к.люблю когда мяско в маринаде прям "купается" и имбирь чуть сильнее чувствуется.
Мне больше нравится готовить это блюдо из индюшки.Получается очень нежно и совсем не сухо.
[699x525]
Мясо порезать кусочками 3x3 см.и толщиной 1 см.
[699x525]
Мясо порезать кусочками 3x3 см.и толщиной 1 см.Смешать все ингредиенты для маринада.Мариновать мясо 30 минут(в холодильнике).
[699x524]
Для кляра лук мелко порезать(к сожалению в этот раз лука у меня не оказалось,но с ним намного лучше).Белок взбить в пену и добавить крахмал,соль,лук и имбирь.
Мясо обваливать в крахмале,отряхивать и обмакивать в кляр.
[700x525]
В вок налить растительное масло так,чтобы при жарке оно покрывало мясо.Нагреть его очень сильно и обжаривать мясо до румяной корочки.
[700x525]
[699x524]
Кстати,оставшийся маринад я не выливаю.Его можно похранить в холодильнике и использовать потом при запекании мяса.Я потом мясо в нём опять мариную,а при запекании выливаю на противень.