• Авторизация


Без заголовка 22-01-2013 11:07

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Пэчворк. Мастер-класс «Текстильная корзина»

 

[524x459]Корзина из текстиля очень удобная и практичная вещь. Ведь сделав ее маленькой или большой, корзинку можно взять с собой куда угодно - на пляж, на пикник или даже в магазин за покупками. Да и дома ее можно использовать для хранения различных вещей, ведь она не только удобна, но и красиво смотрится практически в любом интерьере. Такую текстильную корзину может сделать даже новичок в рукоделии, освоив самые простые операции на швейной машине.
Для выполнения работы потребуются:

  • три вида ткани разной расцветки размерами 20х10 см.
  • два вида ткани разной расцветки размерами 5х26 см.
  • полоска льняной ткани 24х15,5 см.
  • флисовая ткань размером 35х50 см.
  • швейные принадлежности
  • швейная машинка
  • ножницы

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2012 14:31

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



[560x420]

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

[560x420]

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
[300x225]
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
[300x225]
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
[300x225]
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-04-2012 07:50

Это цитата сообщения Сладкое_Капучино Оригинальное сообщение

Кепка

[показать]
Описание и схемы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2012 20:48

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Полезная курица

Куриное мясо - всегда кулинарный хит!

[496x329]

Оно вкусное, полезное, универсальное и, что немаловажно, доступное

Бесспорно, курица - самое популярное мясо среди наших соотечественников.

Это явление имеет вполне понятные причины.

Во-первых, куриное мясо самое дешевое.

Во-вторых, оно достаточно несложное в обработке - с приготовлением некоторых блюд из курицы справится даже начинающий кулинар.

Ну и в-третьих, куриное мясо - одно из самых полезных.

От других сортов мяса курятину выгодно отличает уровень содержания белка - 22,5%.

Для сравнения: в говядине - 18,4%, свинине -13,8%, в мясе индейки - 21,2%. Кроме того, в составе
куриного белка - 92% необходимых человеку аминокислот, в то время как в других сортах мяса - не больше 88,7%. Богата курятина витаминами группы В (В2. В6, В9. В 12) и минералами (железо, сера, фосфор, селен, кальций, калий, магний, медь, цинк).

Именно сочетание низкой жирности (не более 10%) и высокого содержания белка, аминокислот, витаминов и минералов позволяет курятине занимать ключевое место в диетическом питании.

Салат «Райский»с курицей

[503x335]
Понадобится:
филе курицы отварное — 250-350 г яйца варёные — 2-3 шт. твёрдый сыр — 300 г курага — 150 г чернослив — 80-100 г майонез — 250-300 г грецкие орехи — 150 г лук репчатый — 3 шт. растительное масло

Это слоёный салат, поэтому выкладываем все ингредиенты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом.
Не смазываем только орехи.
1 слой — филе курицы, нарезанное кубиками;
2 слой   — жареный лук;
3 слой    — яйца, тёртые на крупной тёрке;
4 слой    — измельчённые грецкие орехи;
5 й    — сыр.

Этот слой пропитываем хорошенько!
Украшаем нарезанными соломкой курагой и черносливом,орехами

Профессор Селезнёв

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2012 12:41


http://cs5752.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_08ae5997.jpg
Хашбраун (hash browns)

Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.
источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2012 12:33


Жареный в духовке картофель с сыром

Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра

[показать]
Смешать вместе специи и измельченный сыр.
[показать]
Поместите картофель в форму для запекания.
[показать]
Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2012 10:33


Жареный в духовке картофель со специями!

Ингредиенты:

8 средних картофелин
1.5 ч.л. молотого перца
1.5 ч.л. тмина
1.5 ч.л. паприки
2 ч.л. смеси итальянских трав
1.25 ч.л. соли
2 яичных белка
[показать]

[показать]
[показать]
Взбить яичные белки
[показать]
Перемешать все специи.
[показать]
Соединить картошку с белками.
[показать]
Перемешать с приправами.
[показать]

Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.
[показать]

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2012 10:04


Драники!

Ингредиенты:

1кг картофеля
100г лука
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
100 мл растительного масла
1 яйцо
3ст.л. муки

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 230 кКал на порцию
[показать]

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
[показать]
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. Смешать с картофелем, затем слить сок. В смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку и перемешать до однородности.
[показать]
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
[показать]
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки
[показать]

взято отсюда группа
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2012 13:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

[700x525]
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
[640x480]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2011 20:29

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Сиреневый жакет с рельефными узороми вязаный спицами(модель из журнала Susanna №1 201

[300x506]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2011 20:27

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

[показать]

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

[показать]

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

[показать]

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

[показать]

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

[показать]

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

[показать]

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

[показать]

                            Схема вязания носков крючком: 

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2011 12:57

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Фотографируем красиво. Правило Третей при фотосъемке.

Источник. Далее текст автора.

Возможно самым известным принципом построения композиции в фотографии является правило третей Оно является одним из первых которое начинающий фотограф изучает на курсах. И это правильно т.к. правило является основой хорошо сбалансированного и интересного снимка.

[454x357]

Говорят, что правила созданы чтоб их нарушать и если вы их игнорируете это совсем не обязательно означает что ваш снимок будет неинтересным. Но тем не менее один мудрый человек сказал мне, что если вы намереваетесь нарушать правило, то стоит сначала его изучить. Тогда вы можете быть уверенным, что нарушение правила сделает ваш снимок эффектнее!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2011 12:43

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

"Семга под облаком"

Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
[700x525]
Ингредиенты:
Семга (свежая, форель) — 1000 г
Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Специи
Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2011 12:40

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Запеченный пангасиус под овощами

Нежное, сочное филе пелингасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
[700x525]
Ингредиенты:
Филе пангасиуса — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Помидоры маринованные — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Специи (майоран, орегано)
Сыр — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2011 12:32

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

[374x538] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 08:16

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

[показать]
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2011 13:00

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

[показать]
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2011 12:58

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!

[показать]
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2011 12:57

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой!

[показать]
Главную роль в этом салате играет заправка. Салат очень понравился мужчинам.
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2011 12:55

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Салат "Морская жемчужина"

[480x360]  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии