Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЭти острые баклажаны готовят только фанаты закаток!
Уж очень много времени занимают эти несколько баночек. Зато потом зимой на новогоднем столе так красивы и аппетитны эти...
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Нарежьте тонкими длинными ломтиками (в 0,5 см толщиной) ведро баклажанов.
Посыпьте их щедро солью и оставьте на час.
Потом промойте, отожмите и обжарьте каждый "язычок" на растительном масле.
Приготовьте начинку - нарежьте небольшими полосками 1 красный, 1 желтый сладкий перец, 4 больших зубка чеснока.
Приготовьте саламур - 4 кг сладкого перца
2 кг помидор
2 горькие перчины
2 головки чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. чтобы получился приятный сна вкус соус (не забудьте, что в баклажанах осталось немного соли после замачивания, не пересолите!)
Теперь набирайтесь терпения - крутите рулетики из баклажан, вкладывая в серединку кусочек перца или чеснока.
Складывайте в стерильные баночки (удобнее с широким горлом), прослаивая каждый ряд саламуром.
[350x355]
Банки поставьте в кастрюлю с холодной водой и пастеризуйте 40 минут с момента закипания.
Затем переверните и пусть остывают на столе.
[350x413]