Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНе смотря на птичий грипп...
[396x391]
...такая курочка украсит ваш новогодний стол))) Только купите ее заранее, пока эпидемия не достигла вашего города))))
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
Курочку размораживаем и со всех сторон сдабриваем следующим маринадом -
2 столовые ложки жидкого (или 1 ст.л. густого) меда
2 столовые ложки соевого соуса
большой зубок чеснока, мелко порезанный
полстакана томатного сока, лучше домашнего с мякотью.
Оставляем на ночь мариноваться под крышкой и гнетом.
Утром в большой лимон, прямо в кожуру, вминаем гвоздику и горошки душистого перца (если плотная кожа, то делаем дырочки ножом).
Вставляем лимон в курочкину...попу.
Кладем ее в глубокую сковородку, выливаем сверху оставшийся маринад.
Ставим в горячую 200 градусов духовку.
Запекаем, часто поливая соком. Я чуть пропустила время, и курочка "прихватилась", следите и почаще поливайте.
Минут через 20 прикройте ее фольгой или крышкой, уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте минут на 30. Она допечется и пропитается ароматом лимона и специй.
Затем удалите лимон, порежьте курицу на порции и подавайте. Лимон можно пустить на сок для какого-нибудь следующего маринада - он сам благоухает перцем и гвоздикой))))
ЗЫ. Курица приготовлена для родителей в дорогу - представляете, какие муки я испытываю, вдыхая этот аромат?)))))
[392x336]