Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеОбъедаемся баклажанами!
Как я люблю этот сезон!
Уже поспевают первые душистые помидорки, хрумтящие огурчики (по закону подлости каждое утро снимаю с огуречных плетей один огромный переспевший огуречище - как ни стараюсь, пропускаю срок хотя бы у одного))) А синенькие еще в процессе подрастания. Зато на базаре их уже полно, и цена вполне реальная, можно позволить))))
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ
Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)
Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.
Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу. Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.
Теперь основная вкусовая приправа - 1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то замените полчайной ложкой кориандра), полстакана молотых грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса), щепотка соли по вкусу, полстоловой ложки сахара. Протушите еще минут 10, помешивая и как бы растирая пасту. В конце тушения добавьте 3 зубчика чеснока мелко давленного.
Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).
Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой. Как в Грузии побываете - вкус неповторимый!
[398x313]