Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПрячем припасы в зиму?
[320x334]
В самом разгаре капустная пора - как похолодало, капуста-зимнушка готова в погреба)))
Сегодня делаем салат, который можно и так открыть и съесть с горячей картошкой, можно смешать с белокочанной свежей и потушить чудную соляночку с копченостями, можно пару ложек добавить в борщ, можно просто сварить картошку на бульоне или просто воде и бахнуть туда этот салат - отличные и нехлопотные щи!
Универсальный салат!!!
ЗИМНИЙ УКРАИНСКИЙ САЛАТ
Чистим все овощи, измельчаем согласно рецепта и поочереди складываем в глубокий-преглубокий таз.
3,5 кг белокочанной капусты тонко нашинковать.
1,3 кг кг плотных красных помидор порезать тонкими кружочками.
1 кг красного сладкого перца соломкой.
600 гр репчатого лука тонкими кружочками.
600гр моркови натереть на крупной терке.
500гр кисло-сладких яблок порезать тонкими дольками.
Пучок укропа порезать.
К овощам в тазу добавить 70гр соли
150гр сахара
3 ст.л. 9% уксуса (лучше ароматизированного)
Руками аккуратно, стараясь не помять овощи, перемешать снизу доверху и оставить на час.
А теперь зачерпниту щепоть салата и попробуйте - не оторветесь! Я, когда первый раз делала, напробовалась так, что потом пришлось дорезать съеденную часть салата дополнительно))))
Разложить по стерильным литровым банкам и пропастеризовать в воде 30 минут с момента закипания.
Я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками 800гр вместимостью. Пастеризую 25 минут.
[400x199]