• Авторизация


Без заголовка 18-09-2008 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hudyuha Оригинальное сообщение

Сладкий ванильный булочник

Как увидела,решила сразу сделать,и все продукты были.Блин,вы себе не представляете,как это вкусно.Тесто просто обалденное.А как свекрови понравилось,рецепт просит,целый закончили уже.Взяла у  Dark Lady



Тесто


1 ст. молока


1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара


1/2 ст. растопленного сливочного масла


1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара


2 яйца


2ч.л. быстродействующих дрожжей


1ч.л соли


3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта


Для смазывания теста


1/4 ст. растопленного сливочного масла


1/2ст. сахара плюс ванильный сахар



Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.


1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.


2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар,  ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.


3.  Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния.  Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку.  Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.


4.  Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить  в теплое место до увеличения теста вдвое.


тесто разделить а две части, каждую потом на восемь одинаковых. раскатать прямоугольники где-то мм по 5 толщиной. Первый слой самазать маслом обильно, посыпать сахаром. И так получается с половины по четыре прямоугольника, потом сложить еще друг на друга, прослаивая маслом-сахаром. Получается 2 части в четыре слоя. Пройтись скалкой по длине, чтобы тесто стало тоньше, смазать маслом-сахаром, скатать в рулет. разрезать его на шесть частей. Из свего теста получается 4 рулетика в четыре слоя, значит 24 булочки . Я что-то забылась, у меня на фото рулетики в два слоя. так и пекла. Их просто получается больше, нужно форму бОльшего размера. Выпекать, пока не зарумянятся.


[300x225] [300x225] [300x225]


[300x225] [300x225] [300x225]


[300x225] [300x225] [300x225]


 

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wife_and_mother - Дневник wife_and_mother | Лента друзей wife_and_mother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»