Партнерки проверенные временем.
Даже лучше жюльена, приготовленного в металлических горшочках. Вот так!
Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г ветчины из индейки, соль, специи (куркума) – по вкусу. Соус: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, 150 мл молока, 50 г тертого сыра твердых сортов.
Готовим так. Сначала режем грибы и обжариваем их в сухой раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, режем меленько луковицу, добавляем в грибы вместе с растительным маслом и снова немного обжариваем. Добавляем ветчину и специи.
Теперь готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, когда масло расплавится, добавляем муку, жарим, все время помешивая, до тех пор, пока мука не впитает все масло. Добавляем сметану и молоко и варим, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
Полученные полуфабрикаты смешиваем и отправляем в горшочки. Томим в духовке около одного часа.
У меня получилось на четыре горшочка. Очень вкусно!