[показать]
Азу – традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядина, баранина,конина), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Картофель – 6-7
Лук – 1-2
Соленые огурцы – 1-3
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Мясо промываем, нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука (5-7 мин).Добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые огурцы и немного воды, тушим под крышкой до готовности мяса (30-40 мин).Не теряя времени, пока тушится мясо, начинаем чистить картофель. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на сковороде.Когда мясо будет готово перекладываем к нему поджаренный картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.
взято тут