• Авторизация


курник 13-10-2011 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Курник- это закрытый, куполобразный пирог. Раньше он являлся непременным угощением русского свадебного стола. Те, кто был на нашей свадьбе должны его помнить ;)

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сметаны
сливки

Начинка:

картофель ( 3-4 шт)
курица ( 1 большая или 2 маленьких)
репчатый лук (3 шт)

соль, перец
Курицу разделываем на кусочки, лук мелко режем и добавляем к курице, перчим и солим.Муку высыпаем в миску, добаляем яйцо и перемешиваем.Сливочное масло раставливаем и вливаем в муку.Теперь очередь сметаны- её выливаем 200 г, а количество сливок смотрите сами. Солим.Тесто получается мягким и маслянистым.Разделяем на 2 части, большую и маленькую.Раскатыем тесто из большей части.Выклаываем тесто в блюдо. На дно кладём порезанный картофель и не забываем посолить и поперчить.Сверху выкладываем курицу.Защипываем по кругу края.Делаем крышку из маленькой части теста.Ставим в печь (духовку) примерно на 2 часа.
взято тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курник | wife_and_mother - Дневник wife_and_mother | Лента друзей wife_and_mother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»