[показать]
Итак, я начинаю теста:
4 стакана воды
1 стакан растительного масла
мука
покетик сухих дрожжей
соль
Бабушка учила делать так: в воду высыпаем муку ( мы никогда не считаем муку, кладем на «глаз»….вообще тут муки ушло много, но смотрите сами), затем добавляем дрожжи, а потом уже масло и немного соли.
Миксером я не пользовалась, обошлась ложкой и руками.
Получаем вот такое пышное тесто, накрываем салфеткой и оставляем, чтобы оно подошло.
Перехдим к начинке:
1 кг фарша ( свинина + говядина)
репчатый лук ( я взяла 2 большие лукофицы)
соль, перец
Лук мелко режем, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Возвращаемся в тесту, сколько времени прошло точно не скажу….думаю даже 1 часа хватит. Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и делаем из них шарики ( вспомните детский садик и как вы лепили из пластилина).С помощью скалки делаем лепеки и в серединку выкладываем начинку. Я всегда кладу много фарша, а вот бабуля любит, когда его мало.Собираем тесто в середину и залепливаем так, чтобы осталось сверху небольшое отверстие.Наливаем побольше растительного масла в сковороду и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим с двух сторон ( не забываем подливать маслица).
взято тут