[показать]
Оговорюсь сразу, мы делаем много пончиков, если Вам нужно меньше делите сами на нужное количество.
Итак, нам понадобится:
3 пачки творога ( совершенно в нём не разбираюсь, какой был, такой и взяла!)
8 яиц
9 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соды ( без горки)
щепотка соли
мука ( как всегда не знаю сколько)
подсолнечно масло ( МНОГО) примерно полбутылки
кастрюлька – лучше не широкая, чтобы расход масла не был большим.
Всё смешиваем….последнее кладем муку, примерно 2 стакана, в общем должно получится тесто, как густая-густая сметана.
Тем временем кипятим масло в кастрюльке.
А вот теперь начинаеся самое интересное! Берем чайной ложкой тесто, примерно пол-ложечки и очень аккуратно пальчиком скидываем тесто в масло. Делать это нужно очень осторожно! По-первых горячее масло не очень приятно, во-вторых если кинуть резко, они получатся некрасивые пончики!
взято тут