• Авторизация


Без заголовка 20-09-2010 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщение

Наливки и настойки (рецепт)

Наливка из яблок

Для рецепта вам потребуется:

* яблоки - 2.5 кг
* сахар - 2 кг
* вода - 7.5 л
* водка - 1.5 л.

В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.

Сливовая наливка



Сливовая наливка. Привет от уходящего лета



  Вот и лету конец. Птицам − на юг, детям − в школу, а нам… У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив. 




[500x352]


Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.


Для приготовления сливовой наливки вам понадобится:



  • 1 кг слив

  • 300 г сахара

  • 400 мл водки или равноценное количество хорошего спирта


Удачи!


[500x545]


Вадо Наливкин



Мятная настойка



Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!


Мятная настойка


[550x327]


Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:



  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты

  • 1 л водки


Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.

Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.

Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!

Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.


Вадо Наливкин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wife_and_mother - Дневник wife_and_mother | Лента друзей wife_and_mother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»