• Авторизация


Научу вас делать Мохито)) 21-04-2008 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все знают, что национальный кубинский напиток – это ром. Кто-то пьёт его просто так, но нам кажется, что пить ром в чистом виде - это просто переводить ценный продукт. Поэтому на День рождения мы приготовили национальный коктейль Острова Свободы – мохито (mojito).

Исходники:

* белый ром (говорят, лучше Gavana Club, но мы нашли только Bacardi);
* свежая мята (если нет, можно и аптечную сушёную);
* содовая (рекомендуем Sprite);
* сахар-песок;
* лайм (можно заменить лимоном, но тогда не будет так красиво);
* лаймовый или лимонный сок (очень желательно прикупить бутылочку);
* много-много льда.
Как сделать мохито

А теперь, собственно, технология. Возьмите достаточно большой стакан (только не берите стакан для виски). Положите листья мяты, насыпьте половину столовой ложки сахара (но вообще-то по вкусу, можно больше). Потом порежьте кольцами лайм (половину или целый), выдавите и положите тоже в стакан. Ложкой тщательно разомните.

Добавьте экстракт мяты (если свежей мяты мало) – тоже по вкусу, в зависимости от крепости, около четверти чайной ложки.

Заполните стакан доверху (а не три кусочка!) колотым льдом (причём лёд должен быть нормальными кусочками, а не крошкой, рекомендуем пользоваться специальными пакетиками для льда). Влейте лаймовый/лимонный сок.

Теперь посмотрите на уровень жидкости на дне стакана и влейте примерно столько же рома. Долейте Спрайта почти доверху (то есть, вы поняли - крепость напитка получается процента 3-5 :) ). Вставьте трубочку с украшением.
!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научу вас делать Мохито)) | Григорий_Рендин - Дневник Григорий_Рендин | Лента друзей Григорий_Рендин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»