• Авторизация


Без заголовка 26-05-2008 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Керпенесса Оригинальное сообщение

Актер "Кадетства" Федор Добронравов приезжал в Воронеж на встречу выпускников...

[220x180]Федора Добронравова воронежцы по праву считают земляком, хоть родом он из Таганрога. Учеба в академии искусств, работа в молодежном театре и рождение младшего сына Ивана в нашем городе дала Добронравову в Воронеже «постоянную прописку». На прошлой неделе известный комик приезжал на встречу с однокурсниками. А заодно пообщался с «Комсомолкой».

- На встрече человек 70 собралось, не было свободных мест - приехали со всей страны, - рассказал Федор Викторович. - Все прошло прекрасно. Настрой был такой на эту встречу, что алкоголь не брал! Не виделись-то с некоторыми лет 20!

- Какое самое яркое впечатление осталось от учебы в Воронеже?
- У нас была традиция: студенты-третьекурсники посвящали новичков в студенты. Наполняли трехлитровую банку портвейном и собирались на поляне - это было некое лобное место. Новичок выходил, становился на ящик, рассказывал о себе, а ему задавали вопросы, любые. Когда вопросы заканчивались, можно было наконец отхлебнуть из банки... Еще, конечно, молодежный театр вспоминается. Это были счастливые времена - мы заходили в театр, была еще листва, а выходили - уже сугробы, так нас засасывало!

- Бремя известности ощущаете на себе?
- Меня мало узнают на улице. А если все-таки признают, то по «6 кадрам» и все равно, подходя, переспрашивают: «Это не вы, случайно?..» Недавно с женой зашли в кафе, и только через полчаса человек, сидевший за соседним столиком, кинулся за телефоном, чтобы нас сфотографировать!

- После сериала «Ликвидация» не стали популярнее?
- Разве что стало легче в профессии. Раньше мне постоянно приходилось доказывать, на что я способен. Кастинги, когда работаешь в профессии 20 лет, напрягают и обижают. Приходишь, а там 18-летняя помрежка (помощник режиссера. - Ред.) говорит: «Кто вы такой?» Набираете артистов, ну так сходите в театр - посмотрите. А после «Ликвидации» все стало ясно!

- Как вам в сериале работалось с Машковым?
- Мы с Володей знакомы с тех пор, как он у нас в «Сатириконе» ставил «Грошовую оперу». Так что работалось хорошо, у нас с ним много сцен. Столько было работы, что Володька в Одессе сидел безвылазно, его только один раз отпустили в Москву на день рождения. Он жил в отдельной гостинице, но ужинали вместе. Володька рассказывал случай очень смешной. Шел он по пляжу в Одессе, подошли две девочки сфотографироваться. Он им: «Конечно можно!» Накануне там как раз прошла «Охота на пиранью» с ним в главной роли. И тут одна другую тихонечко спрашивает: «Кто это?» А та тихонечко отвечает: «Это папа Маши Тропинкиной!» В это время по другим каналам шел сериал «Не родись красивой»! Они не знают, что это Машков! Для них он папа героини из сериала!

- Расскажите, как снимаются «6 кадров»?
- Мы дурачимся на площадке, бывает, импровизируем. Иногда приходится по нескольку дублей снимать - так порой колемся, не можем сдержать смех. Это кайф! Можем снять два финала. Один наш, а другой - тот, какой видит режиссер. И потом на монтажном столе выясняем, какой лучше. Есть табу - не снимать пошлые скетчи. Например, едет крутой на тачке, на пальцах по печатке, слушает шансон, подъезжает к храму, а это - батюшка. Это пошло. Есть вещи, которые не обсуждаются - нельзя смеяться над ветеранами, в кадре наступать на хлеб. Авторы, которые пишут сегодня, они по-другому думают, у них меньше границ. Но есть законы, которые надо соблюдать всегда.

- Где сейчас снимаетесь?
- Подписал уже контракт: в июне запускают фильм «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» по Гоголю. Буду играть Ивана Ивановича. А Иваном Никифоровичем будет Юрий Стоянов. Еще там сыграют Фрейндлих, Басилашвили.

- Вы играете в спектакле «Переполох в голубятне», поставленном нашей землячкой Ниной Чусовой. У нее скандальная репутация, вы легко решились сыграть гея?
- Нина скандальная в плане постановок, но работать с ней одно удовольствие. Она же очень хорошая актриса и точно умеет показать, что нужно сделать.

- И какие у вас ощущение от хождения в женском платье?
- Да ничего. Только ноги болят от каблуков.

- Признайтесь, у жены туфли таскали для тренировки?
- Как же я мог таскать? У меня 44-й, у нее - 36-й размер. Как вы, женщины, ходите на них? У меня каблук был 7 см! Так я за спектакль не уставал так, как за репетицию!

- Жена помогает вам в творчестве?
- Если бы не она, не было бы никакого творчества. Весь груз бытовых проблем она берет на себя. Конечно, я с ней советуюсь. Когда дали почитать сценарий «Возвращения», в котором предлагали играть сыну Ивану, я был в шоке - такой он был жесткий. Не знал, разрешать ли Ваньке такое играть? Но жена посоветовала попробовать и оказалась права.

- Да, благодаря «Возвращению», а теперь и сериалу «Кадетство» Иван тоже стал известным актером!
- Я только боюсь, как бы слава его не испортила. «Возвращение» получил два венецианских льва. Ване, еще ребенку, Шон Пенн руку жал! Это сложно вынести, взрослый-то не всегда справляется. А теперь на этих ребятишек-«кадетов» нахлынуло такое - их на руках носят. Это опасно. И это Ваню окружает 24 часа в сутки, все говорят «Тебе не надо учиться, ты состоявшийся артист, тебе от Бога дано!» А я твержу: «Не слушай никого! Только молчать и пахать!» И он как-то переболел. Сейчас учится в Щукинском училище. Недавно снялся в короткометражке - сыграл глухонемого сапожника, который влюбился в девушку.

- А как дела у старшего вашего сына, Виктора?
- Успешно служит в Вахтанговском театре, у него там много ролей. Снимается. Конечно, знают его пока по двум фильмам - «Не родись красивой» и «Чемпион», который возобновят к показу в сентябре.

- Вы советуете им в выборе подруг?
- Ну как я могу советовать! Если бы я, когда мне было 25 лет, послушался батю и отказался от моей жены, может быть, вообще не было бы теперь у меня ни Вити, ни Вани. А я работал бы слесарем-сборщиком.

Федор Добронравов припомнил одну историю, которая случилась с ним во время учебы в нашей академии искусств.
- Мы порой задерживались после занятий в институте на репетиции. Сторожа-пожарные нас выгоняли, а мы все равно в окна пролезали и шепотом репетировали по ночам. Однажды мои однокурсники готовили спектакль «Трамвай «Желание». И когда герои целовались, их накрыл пожарник и, выгоняя, записал фамилии. А они ему представились - Раневская, Плятт. Пожарник написал докладную. А ректор вызвал его и спрашивает: «Вы не знаете, кто такие Раневская и Плятт?» Тот отвечает: «Это студенты, которые целовались в коридоре». «Нет, это великие артисты!» А в другой день пожарник заловил меня и спрашивает: «Как фамилия?» Добронравов, отвечаю. А тот: «Я что, мужа Пахмутовой не знаю? А ну давай студенческий билет!» Очень удивился, когда увидел мою фамилию!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sasha-istorik - Дневник sasha-istorik | Лента друзей sasha-istorik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»