Это цитата сообщения
Керпенесса Оригинальное сообщениеЛенк, попалось в прессе интервью о визите Паши с Вадимом Андреевым в ваш город...
[260x179]
PS: Почему-то я его тогда пропустила. А ты читала?
Источник: КП
Актеры «Кадетства» собирались в Челябинск уже давно. Любовь к этому городу привил Дима Табарчук - наш земляк и по совместительству исполнительный продюсер сериала. А тут хороший повод: Павла Бессонова (Степа Перепечко) и Вадима Андреева (офицер-воспитатель Василюк) пригласили судить ежегодный фестиваль команд КВН «Снежные буераки».
Вадим Андреев: Благодаря Диме Табарчуку Челябинск стал для всей съемочной группы легендарным городом. Я не слышал ни одного диалога с Димой, где бы он не вспомнил про свой родной город. Причем описывал его в самых возвышенных и ярких красках. Когда кто-то из нас жаловался на головную боль или давление, Дима говорил: «Вот в Челябинске хорошие врачи, они бы быстро вылечили».
По его словам, все проблемы решаются только в этом городе. У нас создалось впечатление, что Челябинск - это Мекка, Иерусалим для верующих. И вот мы наконец-то сюда попали, зашли в краеведческий музей. Это грандиозно - в наше время отдать такие площади под музей!
- Закончился третий сезон «Кадетства». Продолжения не будет. Грустно было прощаться с сериалом и его командой?
Павел Бессонов: Когда снимали последнюю серию, люди плакали: все-таки полтора года вместе, расставаться тяжело. Но тогда я удержался, зато дал волю чувствам, когда прощались с Борей Корчевниковым (играет Синицина. - Прим. ред.). Дело в том, что он поступил в ГИТИС на режиссерский факультет и дальше не мог сниматься. Поэтому по сценарию его героя выгнали из суворовского за драку с Сырниковым. Помню, когда Боря уходил, я только глянул на него - и слезы сами собой потекли. Упрекнул его тогда: «Что ты делаешь, мне еще перед камерами сцену играть, а я с красными глазами!»
В.А.: Я давно снимаюсь, но этот проект был каким-то особенным. Все стали родными, даже оглоеды эти маленькие (треплет Пашу за волосы). Но мы до сих пор встречаемся, Пашенька иногда сообщает, что едет ко мне в гости. Когда они собираются все вместе, то начинается такой кавардак. В эти моменты я называю их всадниками апокалипсиса. Представьте себе, у нас со Стекловым (прапорщик Кантемиров) куча слов, а у парней всего по нескольку реплик. Камеры включены, а они за спиной толкают друг друга, щиплются и думают, что это никто не видит. Тогда приходилось применять ненормативную лексику.
- Не устали за полтора года?
В.А.: Безумно устали! Военную форму видеть не могли, казармы эти… Да и в суворовском училище, где проходили съемки, под конец мы вызывали у всех только раздражение. Мальчишки, реальные кадеты, сильно ревновали. Они же тоже хотят любви и девичьих вздохов.
А какое тут внимание, когда днями и ночами на заборе гроздьями висят молоденькие девушки и верещат: «Макаров, Перепечко!» Наверное, сейчас им нас не хватает, все-таки романтика, движение…
Тем более что благодаря сериалу увеличился конкурс в суворовское училище. Глядя на киношную жизнь, мальчишки бежали подавать документы. Но после недельной подготовки, где они, так же, как и все, жили в казармах и выходили на строевую, сразу отсеивалось около десятка смельчаков.
- Паша, а когда вы успевали учиться? Проблем с оценками не было?
П.Б. Я не был в школе два года. Сейчас в 11-м классе, за полгода надо наверстать упущенное. Раньше у меня был жесткий распорядок дня: шесть часов работы, обед, еще шесть часов съемок и ужин. На учебу времени не оставалось. А сейчас я отдыхаю: сплю до трех дня, родители меня ругают, кричат.
- Вам уже предложили новые роли в кино?
П.Б. Нет. Но у телеканала СТС есть планы занять нас в новых проектах. Например, продюсер Вячеслав Муругов ведет переговоры по поводу другого фильма, где будет показана наша жизнь после суворовского училища. Но там сыграет не весь актерский состав.
- Вадим, а мальчишки над вами когда-нибудь подшучивали?
- У нас был один прикол, который повторялся на протяжении полутора лет. Дело в том, что я озвучивал Ослика во всех трех сериях «Шрека». И когда пацаны хотели меня растормошить, то просили, чтобы я тоненьким, срывающимся голосом Осла крикнул: «Перепечко!»
И этот образ приклеился ко мне намертво. Когда режиссер делал замечание, то произносил следующую фразу: «Ну что ты как Ослик играешь!»
У кинопрокатчиков очень строгие правила: за каждой голливудской звездой должен быть закреплен определенный голос. Не важно, в каком фильме он играет, но говорить за него должен один и тот же человек. Много лет моим голосом разговаривал Брюс Уиллис, Джим Керри и Эдди Мерфи. В один момент мне все это надоело, и я перестал озвучивать фильмы.
[250x375]