• Авторизация


🌺 Рецепт макового молока. 17-09-2025 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🥛 Ингредиенты:
👊Семена мака 100 г
👊Чистая питьевая вода 400-800 мл (регулируйте по вкусу/ консистенции)
👊Щепотка корицы
👊Для сладости можно добавить чуть-чуть стевии

🥛 Приготовление:
1. В миску или небольшую емкость отмерьте семена мака. Залейте семена 1 стаканом теплой воды.

2. Оставьте семена для настаивания на ночь или минимум на 4-5 часов.

3. Затем процедите, промойте семена и поместите в чашу блендера.

4. Измельчите семена, взбив в блендере примерно 2 минуты, пока смесь не побелеет. На этом этапе нам нужно любым удобным способом размять/растереть семена, чтобы выделился молочного цвета сок, то самое "молоко", пока что в концентрированном виде.
☝🏻Если блендер не очень мощный, можно воспользоваться кофемолкой или ступкой с пестиком.

5. Затем добавьте воду комнатной температуры и взбейте все еще 2-3 минуты. Добавляйте воду постепенно, по 100-150 мл, пробуя напиток по ходу и регулируя его плотность и насыщенность по своему вкусу.

6. По желанию добавьте подсластитель и/или специи по вкусу. Взбейте все еще 1 минуту.

7. Процедите молоко, отделив маковый жмых. Жмых можно сохранить и использовать в приготовлении печенья или другой выпечки.

9. Готовое молоко из семян мака лучше всего сразу подавать к столу. Если есть необходимость хранить молоко, то перелейте его в чистую, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не более 2 дней.

Правило «чем свежее, тем полезней» работает и в этом случае!

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌺 Рецепт макового молока. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»