🥛 Ингредиенты:
👊Семена мака 100 г
👊Чистая питьевая вода 400-800 мл (регулируйте по вкусу/ консистенции)
👊Щепотка корицы
👊Для сладости можно добавить чуть-чуть стевии
🥛 Приготовление:
1. В миску или небольшую емкость отмерьте семена мака. Залейте семена 1 стаканом теплой воды.
2. Оставьте семена для настаивания на ночь или минимум на 4-5 часов.
3. Затем процедите, промойте семена и поместите в чашу блендера.
4. Измельчите семена, взбив в блендере примерно 2 минуты, пока смесь не побелеет. На этом этапе нам нужно любым удобным способом размять/растереть семена, чтобы выделился молочного цвета сок, то самое "молоко", пока что в концентрированном виде.
☝🏻Если блендер не очень мощный, можно воспользоваться кофемолкой или ступкой с пестиком.
5. Затем добавьте воду комнатной температуры и взбейте все еще 2-3 минуты. Добавляйте воду постепенно, по 100-150 мл, пробуя напиток по ходу и регулируя его плотность и насыщенность по своему вкусу.
6. По желанию добавьте подсластитель и/или специи по вкусу. Взбейте все еще 1 минуту.
7. Процедите молоко, отделив маковый жмых. Жмых можно сохранить и использовать в приготовлении печенья или другой выпечки.
9. Готовое молоко из семян мака лучше всего сразу подавать к столу. Если есть необходимость хранить молоко, то перелейте его в чистую, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не более 2 дней.
Правило «чем свежее, тем полезней» работает и в этом случае!
Источник:
https://t.me/pro_zdorovie_telegram