Этот завтрак поможет восстановить железо в организме 💪
Домашний хлеб из красной чечевицы 
🔘красная чечевица — 150 г 
🔘вода — 2,5 ст.л. 
🔘псиллиум — 2 ст.л. 
🔘томатная паста без сахара — 1 ст.л. 
🔘разрыхлитель — 1 ч.л. 
🔘соль, специи — по вкусу 
🔘любимая зелень 
🔘вяленые помидоры (без сахара, лучше домашние) — 3-4 шт (по желанию) 
1⃣Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на ночь. 
2⃣Утром или после 8 часов, промыть под проточной водой. 
3⃣Чечевицу, псиллиум, разрыхлитель, воду, пасту, соль, специи смешать в блендере и взбить до однородной консистенции.
4⃣Оставить смесь на 20-30 минут. 
5⃣Нарезать вяленые помидоры, зелень и добавить в смесь.
6⃣Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и сформироват из нее круглый батон. 
7⃣Сверху посыпать любимыми семенами. 
8⃣Выпекать 30-40 минут при 180°C. 
Хумус из нута и кабачка 
Идеально для чечевичного хлеба! 
🔘Вареный нут — 230 г 
🔘Кабачок — 230 г (2 шт среднего размера)
🔘Грецкий орех — 40 г 
🔘Масло оливковое — 3 столовые 
🔘Соль, специи — по вкусу
1⃣Потушите кабачок на среднем огне до готовности в течение 7-10 минут, добавьте соль и любимые специи. 
2⃣В блендере смешайте отваренный нут и кабачок, добавьте масло и орехи, пробейте до однородной массы. 
Намажьте его на хлеб из чечевицы! Приятного 
аппетита! 💚
Источник: 
https://t.me/pro_zdorovie_telegram