Этот завтрак поможет восстановить железо в организме 💪
Домашний хлеб из красной чечевицы
🔘красная чечевица — 150 г
🔘вода — 2,5 ст.л.
🔘псиллиум — 2 ст.л.
🔘томатная паста без сахара — 1 ст.л.
🔘разрыхлитель — 1 ч.л.
🔘соль, специи — по вкусу
🔘любимая зелень
🔘вяленые помидоры (без сахара, лучше домашние) — 3-4 шт (по желанию)
1⃣Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на ночь.
2⃣Утром или после 8 часов, промыть под проточной водой.
3⃣Чечевицу, псиллиум, разрыхлитель, воду, пасту, соль, специи смешать в блендере и взбить до однородной консистенции.
4⃣Оставить смесь на 20-30 минут.
5⃣Нарезать вяленые помидоры, зелень и добавить в смесь.
6⃣Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и сформироват из нее круглый батон.
7⃣Сверху посыпать любимыми семенами.
8⃣Выпекать 30-40 минут при 180°C.
Хумус из нута и кабачка
Идеально для чечевичного хлеба!
🔘Вареный нут — 230 г
🔘Кабачок — 230 г (2 шт среднего размера)
🔘Грецкий орех — 40 г
🔘Масло оливковое — 3 столовые
🔘Соль, специи — по вкусу
1⃣Потушите кабачок на среднем огне до готовности в течение 7-10 минут, добавьте соль и любимые специи.
2⃣В блендере смешайте отваренный нут и кабачок, добавьте масло и орехи, пробейте до однородной массы.
Намажьте его на хлеб из чечевицы! Приятного
аппетита! 💚
Источник:
https://t.me/pro_zdorovie_telegram