• Авторизация


Мясо на шашлык. 14-05-2025 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


😀😀😃😀 😀😀 😀😀😀😀😀😀

Сегодня мы говорим о видах мяса для шашлыка - разберём самые популярные варианты с точки зрения пользы для фигуры

Конечно, для многих шашлыки - это праздник, символ весны и лета и тот день, когда совсем не хочется думать о калориях🙅‍♀️

На своих проектах я обучаю девушек стройнеть в любых обстоятельствах, с читмилами и классической "запрещенкой". Как раз таки, чтобы не было вот этих качелей с весом, а похудение/поддержание веса продолжалось💪🏻
Поэтому я обучаю участниц хитростям, чтобы снижать калорийность привычных блюд, не заменяя их на грудку и гречку☝🏻


И майские шашлыки - прекрасный повод поэкспериментировать и оценить новые вкусы 😉

Давайте разберём самые популярные виды мяса 🍢


😀Свинина

Конечно, свиной шашлык - это просто лидер 😀 по распространению.

🍖Жировые прожилки обеспечивают мясу сочность и вкус.

Помним, что жиры - самый калорийный нутриент. В свином мясе содержатся насыщенные жиры, избыток которых в рационе ведёт не только к набору веса, но и к проблемам со здоровьем - страдает сердечно-сосудистая система, повышается риск развития атеросклероза и уровень "плохого" холестерина.

Но не едим же мы каждый день шашлыки из свинины 😄

Готовя такой шашлык, важно помнить, что разные части свинины обладают разной калорийностью. Мы рассмотрим две части.

1.
photo_2025-05-13_15-28-39 (700x700, 310Kb)

2.
photo_2025-05-13_15-29-37 (700x700, 283Kb)

3.
photo_2025-05-13_15-29-44 (700x700, 274Kb)


😀 Баранина
Второй по популярности сорт мяса для шашлыка - баранина. 🥩

Мясо требует сноровки. Обладает характерным запахом, поэтому очень важно правильно замариновать предварительно. Используйте специи - кориандр, чеснок, перец, зира, шафран - прекрасно подходят для баранины.
Так же можно предварительно выдержать мясо в кефире 6-8 часов. Чем моложе особь - тем менее выражен запах.

4.
photo_2025-05-13_15-29-56 (700x700, 300Kb)


😀 Говядина
Не менее популярное мясо для шашлыка. Но очень "капризное". Требует предварительной подготовки и опытных рук для отличного результата. Иначе может оказаться сильно сухим.

5.
photo_2025-05-13_15-30-02 (700x700, 328Kb)


😀 Курица 🍖

Шашлык из птицы - прекрасный вариант для тех, кто не любит красное мясо.
Быстро пропитывается маринадом, быстро жарится - универсальный вариант на случай, когда нет времени готовиться предварительно.

Можно использовать и грудку, но на неё у многих ПП-шников уже глаз дёргается 😃 поэтому разберём 2 вида - голень и бедра.

6.
photo_2025-05-13_15-31-37 (700x497, 179Kb)

7.
photo_2025-05-13_15-31-43 (700x700, 290Kb)


😀Индейка

Филе индейки, как любая мышечная часть без жира, конечно, очень сухое и на шашлык его выберут только любители.

Я хочу обратить ваше внимание на филе бедра индейки - мясо красного цвета, жирнее, чем филе, но по вкусовым качествами в готовом виде практически не отличимо от свинины. А КБЖУ порадуют даже самых "дотошных" худеющих

8.
photo_2025-05-13_15-31-50 (700x700, 292Kb)

Источник: https://t.me/+x-vDdks42bwxNDhi (Алина Мухаметова)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо на шашлык. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»