😀😀😃😀 😀😀 😀😀😀😀😀😀
Сегодня мы говорим о видах мяса для шашлыка - разберём самые популярные варианты с точки зрения пользы для фигуры
Конечно, для многих шашлыки - это праздник, символ весны и лета и тот день, когда совсем не хочется думать о калориях🙅♀️
На своих проектах я обучаю девушек стройнеть в любых обстоятельствах, с читмилами и классической "запрещенкой". Как раз таки, чтобы не было вот этих качелей с весом, а похудение/поддержание веса продолжалось💪🏻
Поэтому я обучаю участниц хитростям, чтобы снижать калорийность привычных блюд, не заменяя их на грудку и гречку☝🏻
И майские шашлыки - прекрасный повод поэкспериментировать и оценить новые вкусы 😉
Давайте разберём самые популярные виды мяса 🍢
😀Свинина
Конечно, свиной шашлык - это просто лидер 😀 по распространению.
🍖Жировые прожилки обеспечивают мясу сочность и вкус.
Помним, что жиры - самый калорийный нутриент. В свином мясе содержатся насыщенные жиры, избыток которых в рационе ведёт не только к набору веса, но и к проблемам со здоровьем - страдает сердечно-сосудистая система, повышается риск развития атеросклероза и уровень "плохого" холестерина.
Но не едим же мы каждый день шашлыки из свинины 😄
Готовя такой шашлык, важно помнить, что разные части свинины обладают разной калорийностью. Мы рассмотрим две части.
1.
2.
3.
😀 Баранина
Второй по популярности сорт мяса для шашлыка - баранина. 🥩
Мясо требует сноровки. Обладает характерным запахом, поэтому очень важно правильно замариновать предварительно. Используйте специи - кориандр, чеснок, перец, зира, шафран - прекрасно подходят для баранины.
Так же можно предварительно выдержать мясо в кефире 6-8 часов. Чем моложе особь - тем менее выражен запах.
4.
😀 Говядина
Не менее популярное мясо для шашлыка. Но очень "капризное". Требует предварительной подготовки и опытных рук для отличного результата. Иначе может оказаться сильно сухим.
5.
😀 Курица 🍖
Шашлык из птицы - прекрасный вариант для тех, кто не любит красное мясо.
Быстро пропитывается маринадом, быстро жарится - универсальный вариант на случай, когда нет времени готовиться предварительно.
Можно использовать и грудку, но на неё у многих ПП-шников уже глаз дёргается 😃 поэтому разберём 2 вида - голень и бедра.
6.
7.
😀Индейка
Филе индейки, как любая мышечная часть без жира, конечно, очень сухое и на шашлык его выберут только любители.
Я хочу обратить ваше внимание на филе бедра индейки - мясо красного цвета, жирнее, чем филе, но по вкусовым качествами в готовом виде практически не отличимо от свинины. А КБЖУ порадуют даже самых "дотошных" худеющих
8.
Источник:
https://t.me/+x-vDdks42bwxNDhi (Алина Мухаметова)