• Авторизация


Печеночный паштет. 25-04-2025 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный рецепт — фирменный паштет, который не оставит вас равнодушными ♥️

Я обратила внимание, что некоторые пациенты с заболеваниями ЖКТ стараются ограничивать или полностью исключать жиры из своего рациона. И это в корне неверно.❌

Жиры необходимы организму как источник энергии, являются компонентом клеточных мембран (включая клетки пищеварительной системы!) и участвуют в синтезе гормонов.

При заболеваниях ЖКТ акцент делается на выборе типа жиров и их количестве, а не на полном отказе от них.

Поэтому такой продукт, как печень, точно впишется в рацион при гастрите, проблемах с желчным пузырем и нарушениях стула: жиры легкоусвояемые и в небольших количествах.

Да, нашей печени тоже нужна печень!
Она богата витаминами группы B, А, D, Е, К;
содержит железо и медь в биодоступной форме (легко усваивается организмом).

Делюсь с вами блюдом, которое составит основу правильных жиров в вашем рационе, без последствий для ЖКТ 👇

Печеночный паштет — это полезный и сытный продукт.
Мы готовим паштет 2 раза в месяц и едим 2–3 дня.
Нужно делать так, чтобы можно было быстро съесть.
Так что рассчитывайте свои силы 🤩

Ингредиенты:
▪️500 г говяжьей печени (можно взять любую другую печень молодого животного)
▪️1 большая луковица
▪️1 большая морковь
▪️ сливочное масло (200–250 г)
▪️ соль
▪️ перец (по желанию)
▪️ мускатныи‌ орех
▪️ майоран

Готовим:
1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и варить до момента, пока из нее не будет выходить кровь.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Я морковку натираю на терке. Потушить на топленом масле.
Зат​ем добавить мускатный орех, майоран.
3. Отваренную печень, тушеные овощи и сливочное масло измельчить блендером, пока масса не станет эластичной.
4. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Получившийся паштет переложить в судок. По желанию можно посыпать дробленым грецким орехом.

Хорошо подойдет для завтрака или полезного перекуса.
Мы едим паштет с полбяным хлебом, безглютеновыми хлебцами или овощными палочками (морковь, огурец, сладкий перец).

Приятного аппетита! 🕊

Источник: https://t.me/olga_pomoynetskaya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»