Одна из самых полезных специй в мире — куркума! За цвет специи, а также за её полезные свойства отвечает куркумин. В ярко-желтом порошке содержатся витамины К, С, В, В2, В3, кальций, йод, фосфор и железо и другие активные элементы.
А теперь рецепт! 👇🏼
Благодаря своему составу, напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами.
Такое молоко можно использовать как тонизирующее и противовоспалительное средство, которое помогает бороться с болями и улучшает пищеварение.
Для приготовления нужно взять:
- 2 стакана орехового молока (например, кокосового или миндального)
- 1 ст.л куркумы
- 1 ч.л порошка имбиря
- ½ ч.л ванили органической
- ⅛-¼ ч.л корицы и черного перца
- 1 ст.л топлёного масла
Нужно подогреть молоко, добавить остальные ингредиенты и мешать до однородности, пока смесь не станет горячей. Затем взбить в блендере, перелить в кружку и посыпать корицей.
Источник:
https://t.me/recipes_prozdorovie