📯📯📯📯📯📯📯📯📯
🐣 Пасхальное печенье с льняной мукой – вкусно и полезно! 🌾
Совмещаем традиции и пользу в одном рецепте! Это печенье не только красивое, но и с добавлением льняной муки – для мягкости и легкой ореховой нотки. Отлично подходит к чаю и в качестве сладкого подарка.
📯Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г льняной муки (можно смолоть семена льна)
- 100 г сливочного масла (размягчённого)
- 80 г сахара (можно заменить на тростниковый или кокосовый)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
🔪 Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и ваниль.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль, постепенно введите в масляную смесь.
3. Замесите тесто, заверните в плёнку и охладите 30 минут.
4. Раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочками пасхальные фигурки (зайчики, яйца, цыплята).
5. Выпекайте при 180°C 10–12 минут до золотистости.
📯Начинка:
-Молочный шоколад 100 гр
-Сливки 35% 100 гр
Нагрейте сливки и добавьте шоколад. Объединить все до однородной консистенции ✨
Льняную муку вы можете приобрести в нашем эко магазине:
https://ozon.ru/t/Zgzy8fz
А также можете приготовить муку сами с нашими семенами льна:
https://ozon.ru/t/CKhWWtA
Печенье получается нежным, с лёгким ореховым оттенком льна. Попробуйте – и пусть ваша Пасха будет не только светлой, но и сладкой 😊
Источник:
https://t.me/ekoaltay22