• Авторизация


Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы). 18-04-2025 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть ли Кулич на Пасху❓Конечно!🙏 Пасха - Светлый праздник, традиции

🔸 Ингредиенты на кулич среднего размера:

- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло 82,5% - 150-160 г
- Кокосовый сахар - 40-50 г
- Мука из полбы или пшеничная твердых сортов - 150-160 г
- Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
- Сушеные ягоды - 60-80 г
- Кокосовое масло для смазывания формы - 1 ч.л.

Глазурь:
- Горький шоколад - 30-70 г (смотря какой диаметр кулича)
- Кокосовое масло - 1 ч.л.
- Ягоды или кокосовая стружка

🔸Готовим:

1. Масло и яйца достаем из холодильника заранее - не менее, чем за 1 час до приготовления кулича.
2. Ягоды хорошо промываем и заливаем горячей водой на 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Подтаявшее масло смешиваем с сахаром, хорошо перетираем. *Вообще легче руками, но можно миксером.
5. Вводим 1 яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем. На этой стадии нужен миксер и мешать нужно быстро, 2-3 минуты.
6. Вводим следующее яйцо и продолжаем взбивать. Здесь удобно даже погружным блендером. Взбиваем 2-3 минуты.
7. Добавляем третье яйцо и также взбиваем 2-3 минуты. Важно добавлять яйца по одному, для получения воздушной консистенции кулича.
8. Постепенно всыпаем муку и все постоянно взбиваем.
9. «Гасим» соду кипятком. Это не обязательно, но я вижу эффект и снижение плотности муки.
10. Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем вилкой, тесто достаточное густое.
11. Ещё раз промываем ягоды и сушим салфеткой. Добавляем ягоды в тесто и все перемешиваем.
12. Смазываем форму кокосовым маслом и заполняем тестом. *Нужно заполнить на 3/4
13. Выпекаем 35-45 минут в духовке. Время выпечки зависит от размера формы.
14. Достаем кулич и даем остыть.

🔸 Готовим глазурь:

1. Смазываем кастрюлю маслом и растапливаем шоколада, постоянно перемешиваем силиконовый кисточкой.
2. Поливаем шоколадом остывшие кули.
3. Посыпаем ягодами по вкусу/украшаем по желанию.

Готово ✅

P.S. Самое главное — этот светлый праздник раз в год, и какой бы рецепт Вы не выбрали, не забывайте, что все без фанатизма и кусочек любого Кулича, особенно освященного, в такой день и утром Вы точно можете с удовольствием поесть🙏

#рецепт_НаталиМакиенко

Источник: https://t.me/natali_makienko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы). | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»