• Авторизация


Лактаза и лактоза: в чем разница? 15-04-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все просто!

ЛАКТОЗА – это молочный сахар.

ЛАКТАЗА – это фермент, помогающий переваривать лактозу. Снижается с возрастом.

КАЗЕИН – молочный белок, который повышает IGF1 или соматомедин.

Повышение соматомедина стимулирует рост клеток. Поэтому дети и животные активно растут, питаясь молоком.

Но, во взрослом возрасте, клеткам расти некуда, поэтому повышение соматомедина приводит к образованию: папиллом, родинок, прыщей, кист, опухолей, ангиом, гемангиом, полипов и т.д.

Бывает казеин А1 (коровье молоко) и казеин А2 (козье молоко). Они отличаются одной АМК.

Молоко с казеином А2 считается полезным, а молоко с казеином А1 – вредным и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету 1-го типа, рассеянному склерозу, шизофрении, болезни Паркинсона, Крона и аутизму.

Человеческое молоко не содержит казеин А1.

НО! Продукты с любым видом казеина нужно исключить из питания человека, у которого есть воспалительные процессы и заболевания, а также проблемы с ЖКТ, потому что любой тип казеина повышает соматомедин.

Лакто энзимы помогают организму переварить лактозу, молочный сахар. Но при этом в молочных продуктах остается казеин, который приводит к воспалению и повышению соматомедина (IGF-1), который стимулирует рост клеток и тканей, как хороших, так и плохих.

Если вы замечаете связь молочных продуктов, проблем с пищеварением и высыпаниями, то можно сдать анализ на непереносимость лактозы (генетический тест МСМ6). Он показывает, к какому из трех генотипов относится человек:
✅ генотип Т/Т – молочные продукты усваиваются отлично и их можно употреблять, если нет воспалительных заболеваний, предпочтительно употреблять молочные продукты с казеином А2;

✅ генотип С/Т – 50/50 указывает, на риск развития лактазной недостаточности;

✅ генотип С/С – указывает на появление лактазной непереносимости с возрастом.

В целом можно и без теста определить, что происходит у человека при употреблении молочных продуктов, достаточно отследить это при помощи дневника питания. Если после употреблении молочных продуктов в течение 24 часов появляются: боли, вздутия, брожения, тяжесть, газы, запоры или диарея, то лучше данные продукты исключить из рациона.

Кстати, соматомедин отлично растет при сладкой зависимости и углеводном питании.

Источник: https://t.me/telprotelo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лактаза и лактоза: в чем разница? | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»