• Авторизация


Как запустить желчь? 08-04-2025 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запускаем желчь, чтобы не “запустить” желчный!

Как запустить желчь (700x291, 159Kb)

Как правильно запустить желчь, чтобы она работала как швейцарские часы, не прибегая к добавкам?

1️⃣ Горячий старт 🚀
Попробуйте начать день с чашки горячей воды (50-55°C) с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса за 15 минут до еды. Это не только приятно бодрит, но и активизирует производство соляной кислоты, что способствует выработке нужных нам гормонов для "работы" желчи.

2️⃣Жир — это хорошо!
Да, вы не ослышались. Верните жиры на ваш стол, если хотите, чтобы ваша желчь пела вам серенады. Жиры и масла нужны нашему организму для эмульгации и усвоения важных витаминов. Так что, бойтесь жиров меньше, а любите их больше!

3️⃣Горечь на вкус
Добавьте в своё меню горькие травы и специи — кинза, руккола, сельдерей, майоран.

4️⃣ Дыхание — основа основ
Занятия, способствующие диафрагмальному дыханию, такие как йога или медитации, помогают не только успокоить ум, но и стимулируют желчеотделение. Просто вдох-выдох, и вы на шаг ближе к здоровью!

5️⃣ Вода — источник жизни
И, конечно, не забывайте о воде. Пейте достаточно чистой воды — минимум 2-2.5 литра в день, чтобы ваш организм не испытывал жажды и не забирал влагу из всех возможных уголков, включая желчь!

💥 Внимание! Если у вас есть камни в желчном, подход к "разгону" желчи должен быть обсужден с вашим врачом!

❕❕ Ваш ЖКТ должен работать как часы, только в этом случае, вы можете рассчитывать на долгую и полноценную жизнь, ведь от работы ЖКТ зависит состояние всего организма!

Источник: Гастроэнтеролог Диляра Лебедева (https://t.me/stomach_lebedeva)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запустить желчь? | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»