Шоколадные вафли 🍫
Количество 4-6
— бананы 2 шт
— гречневая мука 2 ст.л. с горкой
— 2 куриных яйца
— растительное молоко 1/2 стакана
— какао-порошок натуральный 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣Почистить бананы и разрезать их на несколько частей. Поместить в емкость для взбивания блендером.
2️⃣Добавляем 2 яйца, растительное молоко, какао порошок и взбиваем блендером.
3️⃣Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Даем готовому тесту постоять 5-10 минут.
4️⃣Выкладываем тесто в вафельницу.
Готовим около 3,5 минут. Проверяйте готовность по таймеру и визуально.
(с) Нутрициолог Ксения Чёрная
Вообще-то по этому рецепту я вафли так и не приготовила.
Я просто изменила рецепт сама, заменив некоторые ингредиенты -
вместо гречневой муки я взяла рисовую+ кокосовую. Это тоже безлютеновый вариант.
Растительное молоко я делаю сама - из сухого молока (кокосового) и воды - покупаю на маркетплейсе.
А вообще-то это я осваиваю свою новую вафельницу для бельгийских вафель, которую (по моему же и желанию) я получила в качестве подарка к 8 марта от сына.
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями.
Как-то опасаюсь пока делать тесто пожиже того, что получается у меня, поэтому форма вафель не очень четкая получается. Да и растительная мука (кокосовая или миндальная) как-то набухают и придают тесту густоту. Надо приспосабливаться.
1.
[465x700]