Тефтели из чечевицы.
14-03-2025 22:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тефтели из чечевицы 🧆
Ингредиенты:
⚪️Зелёная чечевица - 150 гр
⚪️Морковь - 150 гр
⚪️Вяленые томаты - 50 гр
⚪️Асафетида, или порошок чеснока и лука - щепотка
⚪️Куркума - 1/2 ч л
⚪️Сушеный базилик - 1/2 ч л
⚪️Перец чёрный молотый - щепотка
⚪️Паприка молотая - 1 ч л
⚪️Соль - 1 ч л⠀⠀⠀⠀
🍀Панировка по желанию:
⚪️Полента /кукурузная крупа мелкая - 50 гр
⚪️Соль- щепотка
⚪️Куркума - 1/2 ч л
⚪️Масло для обжарки (рекомендуем масло авокадо)
⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Чечевицу замочить на ночь в воде. Утром воду слить, пюрировать до состояния пюре погружным блендером.
2️⃣Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры порезать маленькими кусочками. Посолить и добавить все специи. Перемешать фарш.
3️⃣Смешать все для панировки в тарелке.
4️⃣Катаем тефтели. Обваливаем в панировке.
5️⃣Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки с 2х сторон. По 3-4 минуты.
Для соуса:
6️⃣Банка томатов в собственном соку. Соль и перец по вкусу, прогреть и пробить блендером, выложить обжаренные тефтели в соус, и потомить ещё 5 минут.
Готово! ❤️
(с) Нутрициолог Ксения Чёрная (Про-здоровье)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote