• Авторизация


Тефтели из чечевицы. 14-03-2025 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели из чечевицы 🧆
Ингредиенты:
⚪️Зелёная чечевица - 150 гр
⚪️Морковь - 150 гр
⚪️Вяленые томаты - 50 гр
⚪️Асафетида, или порошок чеснока и лука - щепотка
⚪️Куркума - 1/2 ч л
⚪️Сушеный базилик - 1/2 ч л
⚪️Перец чёрный молотый - щепотка
⚪️Паприка молотая - 1 ч л
⚪️Соль - 1 ч л⠀⠀⠀⠀

🍀Панировка по желанию:
⚪️Полента /кукурузная крупа мелкая - 50 гр
⚪️Соль- щепотка
⚪️Куркума - 1/2 ч л

⚪️Масло для обжарки (рекомендуем масло авокадо)
⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Чечевицу замочить на ночь в воде. Утром воду слить, пюрировать до состояния пюре погружным блендером.
2️⃣Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры порезать маленькими кусочками. Посолить и добавить все специи. Перемешать фарш.
3️⃣Смешать все для панировки в тарелке.
4️⃣Катаем тефтели. Обваливаем в панировке.
5️⃣Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки с 2х сторон. По 3-4 минуты.

Для соуса:
6️⃣Банка томатов в собственном соку. Соль и перец по вкусу, прогреть и пробить блендером, выложить обжаренные тефтели в соус, и потомить ещё 5 минут.

Готово! ❤️

(с) Нутрициолог Ксения Чёрная (Про-здоровье)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Татьянка-Ижевчанка, из чечевицы готовлю вкуснющую подливку во время длительных постов, потому что очень просто и легко готовится!!! Просто варю чечевицу и заправляю большим количеством зажарки из лука и моркови. Это вкусно, легко и просто!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна # А мы вот до этого года чечевицу вообще никогда в жизни не едали. А теперь есть и красная, и зеленая. Я даже в магазине её никогда не замечала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из чечевицы. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»