Шампиньоны в ореховом соусе.
19-02-2025 18:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
🍄 ШАМПИНЬОНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ 🍄
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
✅ 350 г грибов шампиньонов разной величины;
✅ 40 мл оливкового масла холодного отжима;
✅ 2 веточки розмарина;
✅ по 1 ч.л. молотых карри и куркумы;
✅ 250 мл соевого или миндального молока;
✅ 60 г орехов кешью, замоченных на 4-6 часов;
✅ 50 мл холодной воды;
✅ 1/2 ч.л. (без горки) крупной соли;
✅ 1 ч.л. сухого укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороду налить оливковое масло и слегка его нагреть. Добавить веточки розмарина, слегка обжарить их с двух сторон и отодвинуть к бортикам сковороды, затем добавить карри, куркуму, соль, перемешать и сразу же добавить помытые целые грибы, жарить, помешивая 7-10 минут. Грибы дадут сок и слегка подрумянятся. Веточки розмарина вытащить и добавить растительное молоко, перемешать и тушить 10 минут.
В это время орехи промыть и перемолоть в блендере с 50 мл воды. Ореховую массу добавить к грибам, перемешать и готовить 2-3 минуты. Подлива загустеет. Перед подачей грибы посыпать сухим укропом.
Грибы подавать с гречкой или рисом, а также свежими огурцами или квашенной капустой (зимой).
Время приготовления – 30 минут.
(с) нутрициолог Ольга Землякова
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote