• Авторизация


Шампиньоны в ореховом соусе. 19-02-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍄 ШАМПИНЬОНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ 🍄

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:

✅ 350 г грибов шампиньонов разной величины;
✅ 40 мл оливкового масла холодного отжима;
✅ 2 веточки розмарина;
✅ по 1 ч.л. молотых карри и куркумы;
✅ 250 мл соевого или миндального молока;
✅ 60 г орехов кешью, замоченных на 4-6 часов;
✅ 50 мл холодной воды;
✅ 1/2 ч.л. (без горки) крупной соли;
✅ 1 ч.л. сухого укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороду налить оливковое масло и слегка его нагреть. Добавить веточки розмарина, слегка обжарить их с двух сторон и отодвинуть к бортикам сковороды, затем добавить карри, куркуму, соль, перемешать и сразу же добавить помытые целые грибы, жарить, помешивая 7-10 минут. Грибы дадут сок и слегка подрумянятся. Веточки розмарина вытащить и добавить растительное молоко, перемешать и тушить 10 минут.

В это время орехи промыть и перемолоть в блендере с 50 мл воды. Ореховую массу добавить к грибам, перемешать и готовить 2-3 минуты. Подлива загустеет. Перед подачей грибы посыпать сухим укропом.

Грибы подавать с гречкой или рисом, а также свежими огурцами или квашенной капустой (зимой).

Время приготовления – 30 минут.

(с) нутрициолог Ольга Землякова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Татьянка-Ижевчанка, такие изысканные блюда в нашей повседневной жизни я наверное и готовить уж не стану. Но с 3 марта начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ, возможно на выходные дни попытаюсь приготовить, в этом рецепте всё постное. Но здесь столько разных изысканных ингредиентов, специально покупать для одного раза финансово накладно... , ещё не решила буду ли готовить, но поняла что это вкусно.
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Я периодически делала жюльен, так что шампиньоны покупала и сейчас покупаю в Пятерочке - у нас всегда есть свежие шампиньоны в магазине. Ну у меня вот нет розмарина, да и не употребляла я его никогда. Кешью тоже всегда есть Пятерочке - я периодически покупаю как и миндаль. А молоко миндальное сделать можно по рецепту, который дан у меня в одном из постов. Масло оливковое холодного отжима у нас теперь есть всегда. Конечно если нет таких продуктов в рационе, то надо немного заморочиться. Но иногда все-таки можно так приготовить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в ореховом соусе. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»