Миндальное печенье.
19-02-2025 18:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
(без глютена)
Состав на 14 штук:
🌿 230 г миндальной муки
🌿 120 г рисовой муки (можно кокосовой)
🌿 2 банана
🌿 1/4 ч.л. соды
🌿 щепотка соли
🌿 150 кокосового (сливочного масла)
🌿 100 г кунжута.
Приготовление:
Бананы измельчить в пюре при помощи блендера, добавить муку, соду, соль и растопленное масло. Тесто хорошо перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста скатать в шарик (тесто будет не плотное, мягкое, поэтому ему нужно аккуратно придать форму шарика, если тесто будет прилипать к рукам, то можно сполоснуть руки в холодной воде и мокрыми руками скатать шарики).
Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на противень. Шарики будут нежные и мягкие, но форму держать должны.
Затем каждый шарик нужно придавить дном от стакана (выберите стакан с широким днищем), для того чтобы шарик стал пухлым печеньем.
Запечь печенье в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Подавать с чаем.
Время приготовления – 40 минут.
(с) Нутрициолог Ольга Землякова
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote