• Авторизация


Миндальное печенье. 19-02-2025 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
(без глютена)

Состав на 14 штук:

🌿 230 г миндальной муки
🌿 120 г рисовой муки (можно кокосовой)
🌿 2 банана
🌿 1/4 ч.л. соды
🌿 щепотка соли
🌿 150 кокосового (сливочного масла)
🌿 100 г кунжута.

Приготовление:

Бананы измельчить в пюре при помощи блендера, добавить муку, соду, соль и растопленное масло. Тесто хорошо перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста скатать в шарик (тесто будет не плотное, мягкое, поэтому ему нужно аккуратно придать форму шарика, если тесто будет прилипать к рукам, то можно сполоснуть руки в холодной воде и мокрыми руками скатать шарики).

Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на противень. Шарики будут нежные и мягкие, но форму держать должны.

Затем каждый шарик нужно придавить дном от стакана (выберите стакан с широким днищем), для того чтобы шарик стал пухлым печеньем.

Запечь печенье в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Подавать с чаем.

Время приготовления – 40 минут.

(с) Нутрициолог Ольга Землякова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Татьянка-Ижевчанка, а сами готовили такое печенье для себя, для своей семьи, для внучки????
Ответ на комментарий АннаФилатовна # именно по такому рецепту еще не готовила, но все ингредиенты у меня есть в наличии. Я готовила печенье из нута и кокосовой муки почти по такому рецепту. Потому что боялась за внучку - ей орехи некоторые нельзя употреблять из-за аллергии.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»