Тестовая неделя: меню на 3 дня (3-й день).
05-12-2024 09:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
МЕНЮ ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЕ ТЕСТ-ДРАЙВА.
Важные правила: каждое меню это не просто набор продуктов с подсчитанным КБЖУ, это ещё и сочетание продуктов, которые улучшают работу органов и систем организма.
МЕНЮ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Меню для улучшения работы кишечника.
• Оливковое масло. Благодаря жирам из оливкового масла стенки кишечников становятся более гладкими. Это помогает сохранить жидкость в кишечнике, и сделать стул более мягким.
• Корень и зелень сельдерея. Они стимулируют обмен веществ, обладают лёгким слабительным эффектом и способствуют детоксикации организма от шлаков.
• Кисломолочные продукты (кефиры, йогурты). Эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.
А ещё благодаря полидекстрозе, которая есть в кисломолочной продукции, сокращается время дефекации.
• Брокколи. Эта капуста помогает укрепить стенки кишечника и чистит его слизистые.
• Мясо птицы. Белок укоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, предотвращает метеоризмы и расстройства желудка.
• Базилик. Это клетчатка, которая поможет снизить уровень холестерина и улучшит усвоение питательных веществ.
ВАЖНО!
Все меню, которые вам даются ниже построены на дефиците калорий, так как меню даны со ступени детокс.
Поэтому повторять каждое чаще, чем 1 раз в месяц не стоит.
Организм воспримет такое питание, как стресс, что может вызвать обратную реакцию – замедление метаболизма.
ЗАВТРАК: Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 100г отварного куриного филе
- 50г маринованных шампиньонов
- 30г твёрдого сыра
- 20г грецких орехов
- 50г огурца
- 100мл йогурта
- 1 зуб. чеснока
- 1/2ч.л. лимонного сока
- Соль по вкусу, базилик, листья салата (для подачи).
Приготовление:
Курицу и грибы нарезаем соломкой. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.
Измельчаем орехи.
Готовим соус: смешиваем йогурт, чеснок, базилик.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем соусом.
Заправляем солью по вкусу.
Салат можно выложить в салатник на листья салата.
ПЕРЕКУС: Выберите по своему вкусу 200мл кисломолочного продукта
(ряженка или кефир -2,5%; натуральный йогурт).
ОБЕД: Салат из телятины с творожным сыром
Ингредиенты:
- 80г готового телячьего филе
- 50г творожного сыра
- 1 веточка сельдерея
- 50г винограда без косточек
- 100мл классического густого йогурта без наполнителей
Приготовление:
- Нарезаем филе соломкой.
- Сельдерей режем кубиками.
- Виноградины разрезаем напополам.
- Все ингредиенты соединяем и заправляем йогуртом.
ПЕРЕКУС: Салат овощной
Ингредиенты:
- 1 отварное яйцо+
- 100г овощей на выбор (кроме картофеля, моркови и свёклы)
- 1ч.л. оливкового масла
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
-Все ингредиенты нарезаем кубиками, соединяем.
-Заправляем маслом, солим и добавляем зелень по вкусу.
УЖИН :Салат из телятины с творожным сыром
Ингредиенты:
- 80г готового телячьего филе
- 50г творожного сыра
- 1 веточка сельдерея
- 50г винограда без косточек
- 100мл классического густого йогурта без наполнителей
Приготовление:
Нарезаем филе соломкой.
Сельдерей режем кубиками.
Виноградины разрезаем напополам.
Все ингредиенты соединяем и заправляем йогуртом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote