• Авторизация


Тестовая неделя: меню на 3 дня (1-й день). 04-12-2024 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЕНЮ ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЕ ТЕСТ-ДРАЙВА.
Важные правила: каждое меню это не просто набор продуктов с подсчитанным КБЖУ, это ещё и сочетание продуктов, которые улучшают работу органов и систем организма.

МЕНЮ НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Меню для улучшения работы лимфатической системы.
• Грецкие орехи. Это источник большого количества микроэлементов и витаминов. Они питают лимфатические сосуды и узлы.
А благодаря содержанию юглона (фитонцид) повышают защитные свойства лимфатической системы.
• Куриные яйца. В них есть лютеин, который стимулирует регенеративные способности лимфатической системы.
• Куриное мясо. Такое мясо – это легкоусвояемый белок, необходимый для здоровья сосудов.

ВАЖНО!
Все меню, которые вам даются ниже построены на дефиците калорий, так как меню даны со ступени детокс.
Поэтому повторять каждое чаще, чем 1 раз в месяц не стоит. Организм воспримет такое питание, как стресс, что может вызвать обратную реакцию – замедление метаболизма.


ДЕНЬ 1.

Завтрак: Творог с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:
-80г творога 5%
-80г сочной груши
-50мл несладкого натурального йогурта
- 30г свежей или замороженной вишни (если нет вишни, можно любую другую ягоду или не добавлять никакую)
- 15г грецких орехов

Приготовление:
Нарежьте грушу кубиками, а орехи измельчите в ступке или с помощью блендера. Добавьте нарезанную грушу в творог.
Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом.

Перекус:
-1 варёное яйцо
-100г овощей на выбор (цветная капуста, брокколи, пекинская капуста,
сладкий перец, огурец)

Обед:
- Птица с яблоками
- хлеб ржаной бездрожжевой (30 г)
- овощи по желанию
(огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста,
пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.

Ингредиенты для блюда из птицы:
-Грудка птицы (курица, индейка, телятина в сыром виде) – 100 гр.
-Молоко 1% - 70 мл.
-Яблоко кисло-сладкие – 70 гр.
-Помидоры – 50 гр.
-Лук репчатый - 40 гр.
-Соль, розмарин, прованские
травы - по вкусу
-Лавровый лист, по желанию – 1 шт.

Приготовление:
1. Куриное филе, яблоко нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Лук мелко порубить.
3. В мисочку на крупной терке натереть помидор, добавить лавровый лист, розмарин и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
4. На антипригарную сковороду выложить лук и филе.
Жарить на среднем огне 5-минут, постоянно помешивая.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 1 - 2 минуты.
5. В курицу с яблоками залить приготовленную помидорную смесь и готовить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.

Если нет времени готовить блюдо, можно просто сварить мясо.
И съесть отдельно мясо, яблоко, помидор, молоко.

Перекус:
80г гречневой
каши отварной + 100г огурца

Ужин:
- Птица с яблоками
- овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые,
отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.

Ингредиенты для блюда из птицы:
- Грудка птицы (курица, индейка, телятина в сыром виде) – 150 гр.
- Молоко 1% - 100 мл.
- Яблоко кисло - сладкие – 80 гр.
- Помидоры – 70 гр
- Лук репчатый - 60 гр.
- Соль, розмарин, прованские
травы - по вкусу
- Лавровый лист, по желанию – 1 шт.

Приготовление:
1. Куриное филе, яблоко нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Лук мелко порубить.
3. В мисочку на крупной терке натереть помидор, добавить лавровый лист, розмарин и соль.
Влить молоко и хорошо перемешать
4. На антипригарную сковороду выложить лук и филе.
Жарить на среднем огне минут 5-минут, постоянно помешивая.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 1 - 2 минуты.
5. В курицу с яблоками залить приготовленную помидорную смесь и готовить под крышкой, на небольшом огне, еще 10 минут.

Если нет времени готовить блюдо, можно просто сварить мясо.
И съесть отдельно мясо, яблоко, помидор, молоко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тестовая неделя: меню на 3 дня (1-й день). | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»