Это цитата сообщения 
Viola_Metel Оригинальное сообщениеЯблочный пирог (вариант)
Пирог очень вкусный и красивый. 
Тесто рассыпчатое, нежное. 
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе, 
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.
 [500x375]
 [500x375]
    * Тесто:
    * желтки 2 шт.
    * масло сливочное 150 г
    * сахарный песок 150 г
    * сметана 100 г
    * соль маленькая щепотка
    * разрыхлитель 1 ч. л.
    * мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
    * яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
    * Безе:
    * белки 2 шт.
    * сахарный песок 150 г
    * ваниль
   1. Желтки отделить от белков.
   2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
   3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
   4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
   5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
   6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
   7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
   8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
   9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
  10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
  11. Дождитесь, пока остынет.
  12. Приятного аппетита!
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [350x263]
 [400x300]
 [400x300]
 [500x375]
 [500x375]