Мой вам подарок к Пасхе!
Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.
	"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
	Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
	
	Ингредиенты примерно на 10 булочек:
	
	500 граммов пшеничной муки типо 00
	12,5  граммов свежих пресованных дрожжей
	вода (примерно 300 мл)
	щепотка соли
	50 граммов сахара
	50 граммов оливкового масло холодного отжима
	1 жменя свежего розмарина
	200 граммов изюма
	1 веточка розмарина
	
	
	
	Просеять муку на стол в виде конуса.
	
	Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Посолить.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду
	
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
	
	Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
	Шар должен увеличиться в два раза.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!
	
	
	Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.
	
	Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Закрыть вот таким образом середину.
	 [500x335]
 [500x335]
	
	И продолжить замес.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	Ещё раз сложить тесто и замесить.
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
	Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.
	
	 [335x500]
 [335x500]
	
	Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
	Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	
	Булочки должны хорошо зарумяниться.
	
	 [500x335]
 [500x335]
	
	Горячие они самые вкусные!
	источник
	
	Счастливых праздников!
© Испанский_Ресторанчик