Это холостяцкая вегетарианская еда. И лепешечки очень легко готовить. Особенно, када надо гостей чем нибудь таким сытным и оригинальным накормить. )))
Для начала покупаем соевый фарш, снеки, гуляш или что там продается у вас из сои... Нам надо грамм 200 не больше. Эту сою отвариваем минут тридцать. Откидываем на дуршлаг, и добавляем любые специи красный молотый перец, например, тмин, кориандр, черный перец. Все перемешаем и оставляем. Также, по желанию, можно отварить красную свеклу и когда она сварится, немного ее надо натереть на мелкой терке и добавить в отваренный фарш. Тогда фарш обретет розоватый оттенок.
А в это время нам понадобятся: Мука - 3 стакана., кефир - 1стакан, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., сода - 0,5ч.л. и немного теплой воды на замеску. Если найдете на рынке или в магазине куркуму - она желого цвета (иногда обманщики торговцы называют его желтым Шафраном), то обязательно добавьте 0,5 ч.л. в муку.
Все это загружаем в миску и добавляем тёртый или размятый руками адыгейский сыр или просто тертый домашний панир.- 1,5 стакана. Замешиваем тесто.
Из полученного теста делаем колобки, которые раскатываем в небольшую не тонкую лепешку. На эту лепешку накладываем немного соевого фарша. Соединяем все края и слегка раскатываем.
В предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле обжариваем с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, до образования золотисто-коричневатой корочки. Все Пирожки-лепешки готовы. Приятного опетиту. )))
Серия сообщений "Вкуснааааа!!!":Все вкуснаеЧасть 1 - Вкуснааааа!!!
Часть 2 - Лепешечки с начинкой из соевого фарша