• Авторизация


Вена. День первый: Шёнбрунн 04-01-2012 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Вену мы прилетели в пять часов, и с удивлением поняли две вещи – 1) там темнеет раньше, где-то часа в четыре и 2) много вечерних фонарей только в Москве – в Вене улицы освещаются не так гирляндно + умные фонари на домах, которые зажигаются только тогда, когда ты проходишь под ними.

Шайтан-машин с билетами на S-bahn сотки не принимала (и двадцатки тоже), поэтому я наменяла мелочи в обменнике Flughafen’а, простите, аэропорта. Вышли мы на Пратерштерне, с пересадкой на линию айнц (всего их четыре), нашли ещё одну шайтан-машин, уже с билетами на метро (они же на трамвай и автобус). Метро мне понравилось – всё понятно, нет турникетов, правда, следующую станцию  объявляют не на «осторожно, двери закрываются», а непосредственно при подъезде к этой самой станции + называют пересадки, номера автобусов-трамваев и куда выходить – rechts или links, т.к. платформа может оказаться с любой стороны. Отель находился в пяти минутах ходьбы от метро, мы быстро заселились, кинули шмотки и пошли гулять по «нашей» улице – Донауфельдерштрассе. Длинная (до конца мы не дошли – 234 дома это не шутка), чем-то на московскую Профсоюзную похожа, с той лишь разницей, что здесь больше индастриал-стайл: гаражи, закрытые на праздники магазины с запчастями для автомобилей, и ни одного супермаркета. С ними вообще была проблема – в Европе магазины ми так закрываются рано, в шесть вечера (если нашел магазинчик, работающий до восьми – тебе необыкновенно повезло), а в честь Нового года – до часу дня.

Вернувшись в отель, мы напились чаю и кофе (оба напитка бесплатно и круглосуточно) и легли спать. Утром завтрак в меня не влез, так как мне стало плохо от выпитого накануне на голодный желудок кофе, но, захватив с собой по яблоку и венской булке, мы направили нетерпеливые стопы к U-bahn’у – мечта детства из «Комиссара Рекса», замок (и парк) Шёнбрунн манили к себе с нечеловеческой силой.

Естественно, сначала мы ломанулись в парк – ловить солнечный свет. Погуляли в лабиринте – следует отметить, что у венцев вообще в принципе лабиринтное мышление, взобрались на горку с галереей, поругались на холодный ветер.

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

Winter-pass давал доступ в зоопарк и Palmenhaus (оранжерею с тропическими растениями). В зоопарки я не ходок – звери в клетках вызывают депрессию, а вот тропические растения мы оценили.

[500x375]

[500x375]

И музей карет тоже.

[500x375]

[500x375]

А потом побежали обратно в замок. 40 шикарных комнат, хотя мы с мамой пришли к выводу, что, судя по преобладающим цветам в оформлении – бордовым и прочим темным и холодным, у императрицы было явно не всё в порядке с головой.

[500x375]

А шницель в Вене вкусный. Но большой – на десерт сил не хватило.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Shadowsoul 04-01-2012-20:59 удалить
и совсем нет снега) очень здорово в оранжерее а лабиринт без зелени смотрится как в сонной лощине, чуть)
Shadowsoul, снега там в принципе нет :) Но все равнот очень холодно - из-за ветра....
эээ, это точно новогодние каникулы в Вене? Снег-то хде?(((
World_Violator, в Европах снег - редкое явление :) Но холод был что ни на есть зимний - я кашляю и чихаю :(
Ольга_Разумная, ну отсутствие снега в той же Италии меня не удивило, просто мне казалось, что Австрия - севернее, и без снега им не обойтись ну никак)))) Ну зато теперь знаю, что и там зима лучше нашей)))
ЗЫ. Жажду продолжения отчета! :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вена. День первый: Шёнбрунн | Ольга_Разумная - Sometimes you make me feel... | Лента друзей Ольга_Разумная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»