Кто о чем, а вшивый о бане Оля о рисовании. Навеяно вчерашним разговором с World_Violator о «фотографиях по мотивам». С одной стороны, делать такие снимки кажется сложнее – нужно обдумать идею, найти подходящие объекты, запечатлеть на пленке (образно выражаясь, практически все фотоаппараты сейчас цифровые), потом обработать в специальной программе (цвета, фоны, надписи и т.д.) и только после этого плеваться с досады любоваться результатом.
С другой стороны, рисунок ничуть не проще (хотя в Фотошопе я свои творения не обрабатываю – по причине его отсутствия, а в Мелкомягком Фотоэдиторе много не сделаешь, разве что обрезку, и с фактурами можно поиграться).
В последнее время я часто тусуюсь на Curecolours – иностранном куре форуме, очень уютном, может из-за того, что пока там немного народу и почти все друг друга знают, в реальной жизни или заочно. Там один парень из Америки, программист, делает cure-игры (одну из них, типа нашей «Виселицы», рекомендую, отгадываемые слова – названия песен the Cure, подсаживает на раз). Сейчас он занят написанием новой игры – A Forest, и просил всех, кто периодически выкладывает на форуме свои работы, нарисовать что-нибудь по теме в качестве «спрятанных сюрпризов» (по-английски такие скрытые опции называются Easter eggs, если я не ошибаюсь). Я обещала поучаствовать, и вчера наконец сдержала слово.
Так вот, к чему это я. Сначала час ушел на то, чтобы нарисовать идею (простым карандашом). Потом еще час – на обводку контуров синей и черной ручками, иначе при сканировании/фотографировании готовой картинки этих контуров не будет видно. И вот самый сложный этап – раскрашивание. На него уходит от 4 до 6 часов – в зависимости от количества цветов и мелких деталей на рисунке. У меня ушло шесть с половиной – рука все еще побаливает, и я делала десятиминутные перерывы. Хорошо еще, что цвет объекта мозг выбирает сам, без моего сознательного участия – иначе процесс затянулся бы. И вот результат вчерашних мучений:
На самом деле забавно – к концу работы спина ноет, пальцы не разгибаются, а ты чувствуешь ни с чем не сравнимое счастье. Наверное, недаром рисование применяется в качестве терапии, когда с головой наблюдаются проблемы. Недавно я показывала свои творения маме, ей понравилось (ура!!), но она заметила, что практически все рисунки весьма мрачные. Я об этом не задумывалась, но это правда: «веселые картинки» - немного не мой стиль. Вероятно, рисование действительно один из способов избавиться от внутренних проблем – вроде пустяк, а какой терапевтический эффект! И как же я рада, что снова взялась за карандаш – после почти 14-летнего перерыва (нужно будет как-нибудь найти старые рисунки – в свое время я сделала несколько иллюстраций к стихотворениям моего любимого поэта Федерико Гарсиа Лорки)….
Исходное сообщение Ольга_Разумная:Так кажется не только тебе! =)World_Violator , но по-любому оно стоит того. Вчера у меня правая рука целиком не разгибалась вообще, но я - редкий случай - очень довольна своим "Лесом", получилось действительно хорошо. И я надеюсь, что так кажется не только мне....
С нетерпением жду результата твоих усилий =)
Исходное сообщение World_Violator Так кажется не только тебе! =) LI 7.05.22Мать, ты просто льешь бальзам на мою душу =)
Исходное сообщение Ольга_Разумная: [B]B]Бальзам-то? Ну я какбэ могу и такое. =) В колонках играет: Чайф - В её глазах