Настроение сейчас - glad & tired =)
На самом деле по смыслу это мероприятие – «живая дискотека», но вполне адекватная замена для тех, но не может позволить себе поездки на концерты в Европу. Сам клуб “Milk Moscow” находится в 15 минутах ходьбы от метро «Улица 1905 года» и по размеру чуть больше Б1. Минусы – огромные очереди в туалет и цены на пиво (особенно силен контраст после «Третьего пути» с относительно демократичными расценками и гораздо меньшей очередью в WC, особенно если учесть, что «Третий путь» - это бывшая квартира и там всего две кабинки). Я пришла где-то к половине седьмого, и собственно выставка уже закончилась, начались группы с каверами. Купив дорогущего «Эфеса» - полечиться после угара на cure-party, я втиснулась в середину толпы справа от сцены и приготовилась внимать.
Первыми выскочили the Riots. Играли задорно, но микрофон вокалиста не отстроили как следует, поэтому большинство слов было не разобрать, и кавера большей частью звучали, как одна большая и однообразная песня. Из того, что удалось определить, очень порадовали кавер-версии “Gangsters” the Specials, “Ever Fallen in Love” Buzzcocks и “Pretty Vacant” Sex Pistols. Под конец ребята откровенно надоели, очень не хватало Joy Division (они тоже англичане, а вы не знали?) и хотелось заорать «Форест давай», но ценой нечеловеческих усилий я сдержалась – шутки никто бы не понял.
[500x375]
Вторыми площадку оккупировали Bamblebee с рыжей девушкой-вокалисткой. И они мне понравились больше всех – знакомые песни, сильный и гибкий голос, попытка привнести в чужие песни что-то свое – что еще надо для счастья? Из того, что удалось опознать (ну извините, память девичья, из цикла «я знаю эту песню, но даже под угрозой расстрела не назову исполнителя»): “English Summer Rain” и “Pure Morning” Placebo (прыгала как сволочь), “Coffee & TV” Blur (у второго гитариста порвалась струна, поэтому было исполнено в качестве бонуса, пока он струну менял и текст спели по принципу «что вспомнили»), “Everybody’s Changing” Keane (понравилось даже больше оригинала), “In My Place” Coldplay, “Just” (тут вокалистка налажала, но тут скорее виновата несогласованность аранжировок мелодии и вокала) и ‘Pyramid Song” (спето было просто идеально, супер!) Radiohead.
[500x375]
Последними выступали the Vegas. С обещанным симфоническим оркестром. Порадовали кавера на “Somebody Told Me” Killers, “Do You Want To” Franz Ferdinand, “I Predict a Riot” Kaiser Chiefs (сразу ассоциации с Верхтером 08), “Hey Now what You’re Doing” New Order, было очень много каверов на Muse, среди них зацепила “Plug in Baby” (?). Очень разочаровал тот факт, что для исполнения с оркестром у Radiohead взяли “Creep”. Это почти дурной тон, можно было бы сделать намного интереснее, выбрав “Everything in its Right Place” или на худой конец, “Street Spirit”. Теперь непонятно выиграла я спор с собой и проиграла – “Creep” имелся, но помимо него, прозвучали еще две песни РХ. Придется видимо, разбавлять коктейль Р. Смита в пропорции 1:1….
Итоги: ноги от танцев болят до сих пор, молодежь обожает Мьюз, а я ненавижу Оазис.