• Авторизация


Какая рыба для засолки лучше? 29-12-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лисичка 77 Я бы взяла кету или нерку. Форельку запечь вкусно с грибами и сметаной, а горбуша суховата. Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа. Оставить на три дня в прохладном месте. Потом я сливаю рассол, промокаю рыбу салфеткой, срезаю с кожи аккуратные тонкие ломтики (благодаря коньяку рыба уплотняется и хорошо режется, цвет яркий сохраняется). Складываю в контейнер и поливаю маслом. Масло вытянет лишнюю соль и сделает рыбу нежнее. Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет. Успехов! Romashki [400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какая рыба для засолки лучше? | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»