• Авторизация


Сырное тесто на кефире 29-11-2016 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение


Рецепт сырного теста, из которого пекут рогалики, пирожки с мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Мука — 450 г
Сыр — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль, интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра (лучше использовать сорта с остринкой). Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
3. Пропускаем через сито пшеничную муку (сразу всыпаем большую часть).
4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
5. Доводим тесто до пластичности. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
6. Раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное тесто на кефире | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»